Звезда сериала «Секс в большом городе» претендует на пост губернатора Нью-Йорка

Синтия Никсон решила баллотироваться на пост губернатора штата Нью-Йорк. Киноактриса, известная по роли Миранды Хоббс в культовом телесериале «Секс в большом городе», начала сбор средств на свою предвыборную кампанию.

О том, что намерена претендовать на должность губернатора Нью-Йорка, Синтия Никсон уведомила с помощью записанного видео, размещенного в социальных сетях. В двухминутном ролике Никсон рассказывает, в частности, о своем взрослении в Нью-Йорке.

«Мне дали шанс, которого у большинства нью-йоркских детей сегодня нет», — говорит актриса.

«Наши власти обманывают нас на каждом шагу. В настоящее время мы переживаем самую неровную ситуацию в стране, с невероятным богатством и вопиющей нищетой. Половина детей в северной части штата живут в нищете. Как это случилось?» — спрашивает Никсон.

«Я люблю Нью-Йорк. Я никогда не хотела жить где-нибудь в другом месте. Но что-то должно измениться. Мы хотим, чтобы наши власти опять работали», — продолжает она.

Улучшение здравоохранения, коррекция пенитенциарной системы и проблемы с коммуникацией — это вопросы, на которых Никсон намерена сосредоточиться.

Синтия Никсон родилась 9-го апреля 1966-го года в Нью-Йорке. Является лауреатом премий «Тони» и «Эмми». Знаменитой стала после роли Миранды Хоббс в телесериале «Секс в большом городе».

В 2006 году у нее был диагностирован рак молочной железы, который на два года отстранил ее из общественной жизни и актерской карьеры. Однако Никсон победила заболевание и в настоящее время выполняет функцию посла «Фонд по борьбе с раком груди им. Сьюзен Комен».