Журналистки, которые уличили Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, теперь напишут книгу

Журналистки газеты «The New York Times», Джоди Кантор и Меган Туи, которые прославились своей разоблачительной статьей о голливудском продюсере Харви Вайнштейне, совместно написали книгу о скандалах, связанных с насилием на сексуальной почве.

Джоди Кантор и Меган Туи продемонстрировали в своих статьях для газеты «The New York Times» в начале октября, что в течение последних нескольких десятков лет влиятельный голливудский продюсер Харви Вайнштейн осуществлял сексуальные домогательства в отношении актрис, ассистенток и других сотрудниц своей кинокомпании.

Теперь Джоди Кантор и Меган Туи подписали договор с издательством «Penguin Press» на публикацию книги о скандалах, связанных с сексуальным насилием. Журналистки заявили, что планируют «расширить» описание таких историй.

«Мы копнем еще глубже», — написала Кантор в Twitter после объявления контракта.

Последние расследования нью-йоркской газеты показали, что производитель создал в своей компании целую машину и зону своего влияния — благодаря тому, что в течение десятилетий оставался безнаказанным.

Читайте также: Ума Турман призналась, что тоже стала жертвой Харви Вайнштейна

После публикации «The New York Times» управление компании Weinstein Co. решило уволить Вайнштейна.

Сам продюсер не признает себя виновным. Утверждает, что виноват только в «недипломатичном поведении».

В понедельник, 6 ноября, члены Academy of Television Arts & Sciences, организации, занимающейся развитием телевидения в США, проголосовали за исключение Вайнштейна из академии.

Также производителя исключили из BAFTA, которая в объяснении заявила, что «в киноиндустрии нет места такому поведению». К тому же руководство Гарвардского университета забрало у Вайнштейна медаль «Дюбуа».

После скандала с Вайнштейном все больше и больше людей в Голливуде начали рассказывать о сексуальных злоупотреблениях в киноиндустрии. Среди обвиняемых в сексуальных домогательствах уже фигурируют, в частности, Кевин Спейси, Дастин Хоффман, Эд Вествик и Луи Си Кей.

Читайте также: Гэбриэл Бирн признался, что из-за сексуальных домогательств Кевина Спейси были приостановлены съемки фильма «Подозрительные лица»