Жан-Поль Готье готовит новый переворот в мире моды?

Жан-Поль Готье стал одним из первых скандалистов в мире моды. Французский дизайнер сломал старые и обозначил новые тенденции, проложив дорогу инновациям. Из отлично осмысленных, геометрических жакетов он сделал свой опознавательный знак — а также объект воздыханий знаменитостей во всем мире. Среди его постоянных клиенток значатся Леди Гага, Кайли Миноуг и Тина Тернер. Футуристические, удивительные костюмы, которые можно было увидеть в фильмах «Пятый элемент» и «Дурное воспитание», это также его работа.

Уже в 1984 году Жан-Поль Готье представил миру коллекцию, в которой преобладали юбки для мужчин на основе шотландских килтов, чем, конечно, произвел настоящий переполох в мире моды. Так же, в 1990 году, когда он разработал самый известный бюстгальтер в мире — конический корсет, в котором выступала певица Мадонна во время своего концертного тура «Blond Ambition». В своих коллекциях и показах — на которые он пригласил, в частности, будучи на пике славы гомосексуалиста Бой Джорджа – дизайнер стер границы между полами.

Жан-Поль Готье всей своей работой доказывает, что консерватизм в моде бывает очень скучным. Зарубежные СМИ сообщили, что дизайнер готовит еще один переворот в моде, но пока точно неизвестно какой. Однако в ближайшее время появится более конкретная информация, о чем мы вам немедленно сообщим.