Хью Джекман рассказал о своей болезни: Это всегда шок, когда слышишь слово «рак»

Хью Джекман рассказал о своей болезни: Это всегда шок, когда слышишь слово "рак"

Актер Хью Джекман узнал о своей болезни в ноябре 2013 года. Оказалось, что у него базально-клеточная карцинома – один из трех типов рака кожи.

Хью Джекман борется с раком полтора года. Болезнь была обнаружена рано и, казалось, была быстро преодолена. Однако в мае прошлого года, оказалось, что медики в его организме снова обнаружили раковые клетки. Теперь он решил рассказать более подробно о своей болезни.

«Я был во время съемок фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Мой визажист сказал: «У вас заметно немного крови, здесь на носу». Я ответил: «Я знаю, это из сцены боя, я ударился где-то», — сказал актер в беседе с журналом «People».

К сожалению, ситуация повторялась. Дважды обратила на это внимание его визажист. Она советовала ему сделать обследование. Того же мнения была и его жена, Деборра-Ли Фернесс.

Она сказала: «Проверьте это, проверьте это, проверьте это», — говорит Джекман.

Тогда он узнал, что у него рак кожи.

«Это всегда шок, когда слышишь слово «рак». В Австралии это частые случаи. Когда я рос, я никогда не использовал защитных кремов, так что я был главным кандидатом», — рассказывает актер. — «Я пытался сохранить спокойствие. Было, однако, трудно, пока доктор Майкл Элбом (его лечащий врач — ред.) не объяснил мне, что вид рака кожи, который у меня есть, с ним можно бороться. Это рак. Он будет расти. Просто нужно его удалить».

В общем Хью Джекман за полтора года прошел четыре процедуры: три раза удаляли ему раковые клетки из носа и раз с плеча. Сейчас он под постоянным присмотром врачей. Раз в три месяца проходит проверки. Убеждает других, чтобы обращали внимание на тревожные симптомы кожи.

«Если у вас есть опухоль или что-то, что выглядит, по-вашему, странно, проверьтесь. Идите к дерматологу. В обоснованных случаях нужно сделать биопсию».

По словам доктора Элбома, результаты в случае Джекмена положительные.

«У него все прекрасно, мы все рады», — говорил врач.