Вы тренируетесь с макияжем? Это может быть вредно!

Вы тренируетесь с макияжем? Ты испортишь себе цвет лица

Лучше себя чувствуете с тщательно нанесенным макияжем, чем без него? Это нормально. Однако не всегда стоит придерживаться правила, что наша кожа должна выглядеть безупречно. Исследования показали, что до 1/4 женщин, занимающихся спортом, не смывает макияж перед физическим трудом. Это серьезная ошибка.

Почему женщины не избавляются от макияжа, даже при занятии упражнениями?

Часть женщин утверждает, что хочет нравиться мужчинам, другие объясняют, что их кожа не достаточно красивая, чтобы показывать ее без макияжа. Однако, до 38 процентов женщин, которые практикуют полный макияж, утверждают, что никогда не выходят из дома без мейкап.

Оказывается, что макияж влияет не только на наш кожный покров, так как из-за него забиваются поры, что зачастую приводит к покраснениям и появлению прыщей на лице. Но также он имеет катастрофическое воздействие на сам тренинг. 64% накрасившихся перед тренировкой женщин признались, что во время занятий делают все, чтобы не испортить макияж. Тем не менее, 31 процент признались, что так же скрывающиеся шероховатости лица дают им возможность отрабатывать лучше, потому что он добавляет им уверенности в себе.