«Властелин колец»: Иэн Маккеллен сыграет Гэндальфа в сериале компании Amazon?

Иэн Маккеллен, исполнитель роли Гэндальфа в трилогии «Властелин колец», рассказал о планах создания с помощью платформы Amazon сериала на основе знаменитого цикла автора Джона Толкина. Актер снова выступит в этой роли?

Британский актер Иэн Маккеллен на вопрос о том, как он чувствует себя, зная, что зрители увидят нового Гэндальфа, немного возмутился и сказал:

«Как это нового Гэндальфа? Я говорю — нет, потому что я не получил никаких предложений. Ты намекаешь на то, что в сериале эту роль сыграет кто-то другой? Гэндальфу более 7000 лет, я до сих пор не очень стар!»

Ранее об ощущениях, связанных с грядущими съемками Amazon, был задан вопрос, в частности, Джону Рису-Дэвису, выдающемуся британскому актеру, который среди поклонников трилогии «Властелин колец» известен по роли гнома Гимли.

В разговоре с журналистами портала «Den of Geek» актер в довольно саркастической форме прокомментировал эту идею:

«Ну, у них [Amazon — прим. ред.] есть деньги, чтобы сделать это. Зачем нам сериал «Властелин колец»? Честно говоря, я сбит с толку. Я уверен, что речь идет в основном о бессовестности и жадности. Бедный Толкин должен перевернуться в гробу», — прокомментировал актер.

Немного другого мнения по поводу идеи Amazon был другой участник трилогии Джексона — Шон Эстин. Актер, который в фильмах воплотился в образ хоббита Сэма, недавно заявил, что он подозревал, что рано или поздно дело дойдет до перекладывания текстов Толкина на маленький экран.

Напомним, что платформа Amazon приобрела права на адаптацию знаменитого цикла романов-фэнтези «Властелин колец» авторства Дж. Р. Р. Толкина. Amazon Studios планирует выпустить несколько сезонов сериала. Также возможен потенциальный спин-офф. Производство должно будет сфокусироваться на новых историях, предшествующих «Братству кольца».

Напомним, что кинематографическая трилогия «Властелин колец» Питера Джексона получила в общей сложности 17 статуэток премии «Оскар».