Вайнштейн мстил своим жертвам?

Харви Вайнштейн, Эшли Джадд и Мира Сорвино

Харви Вайнштейн совершил сексуальные насилия в отношении многих женщин Голливуда. Однако, оказывается, что самих сексуальных домогательств ему оказалось недостаточно. Кинопродюсер также предпочитает подрывать репутацию своим жертвам. Так было и с Эшли Джадд и Мирой Сорвино.

Питер Джексон, кинорежиссер «Властелина колец», поведал, что в 1998 году он был заинтересован в приглашении обеих актрис на съемки экранизации книг Толкина. Однако братья Вайнштейны тогда его предупредили, что обе женщины непрофессиональные, и поэтому он должен избегать их любой ценой. Это происходило в то время, когда производством трилогии занималась студия Miramax.

«Мой опыт сотрудничества с Miramax был таковым, что Вайнштейны вели себя как второлиговые умники. Это были люди не того типа, с которыми я хотел бы работать», — признался Джексон.

Обе актрисы прокомментировали слова режиссера в Twitter.

«Это я точно помню…», — написала Джадд.

«Увидев это, сразу после того, как я проснулась, я расплакалась. Слова Джексона являются подтверждением того, что Вайнштейн разрушил мою карьеру, о чем я подозревала много лет, но я не могла быть уверена. Питер Джексон, спасибо за искренность. Я расстроена…», — написала Сорвино.

Читайте также: Ума Турман призналась, что тоже стала жертвой Харви Вайнштейна

Адвокаты Вайнштейна в опубликованном позже заявлении отрицали заявление, что братья якобы были причастны к разрушению карьер обеих актрис. Режиссер в официальном сообщении ответил им, что в то время, когда проект создавался для Miramax, ему не разрешили реализовать тот процесс кастинга, который он хотел, поэтому он не сделал никаких предложений актрисам. Он также заявил, что и он, и Фрэн Уолш (его жена и сопродюсер), помнят негативные комментарии Вайнштейнов о Джадд и Сорвино. Поэтому, когда они переехали в студию New Line, уже были не заинтересованы в услугах актрис, наивно веря словам братьев.

«Если не по своей воле мы были причастны к разрушению их карьер, я и Фрэн просим прощения», — говорится в заявлении Джексона.