В Англии воздвигли первый в мире памятник Дэвиду Боуи

В центральной Англии появился первый в мире памятник умершего более двух лет назад рок-певцу Дэвиду Боуи. Монумент, который увековечивает несколько хитов Дэвида Боуи, был создан по инициативе местного фаната.

Памятник установили на рынке в Эйлсбери. Стоит отметить тот факт, что именно в этом городе артист в первой половине 70-х годов дал свой дебютный концерт под сценическим псевдонимом Зигги Стардаст.

Памятник был создан по инициативе местного фаната — Дэвида Стоппса, который хотел продемонстрировать несколько сценических воплощений Дэвида Боуи.

Стоппс получил разрешение от местных властей и собрал 100 тысяч фунтов стерлингов. Мужчина рассказал, что более трети пожертвований было получено от людей, живущих за пределами Великобритании.

Памятник авторства Эндрю Синклера имеет специальное освещение, веб-камеру и музыкальный проигрыватель. С 9 утра до 9 вечера будут прокручиваться девять крупнейших хитов в исполнении Дэвида Боуи.

Стоппс в интервью газете «The Telegraph» напомнил, что после смерти певца Дэвида Боуи в январе 2016 года в городе произошел «необычный, мгновенный взрыв сожалений».