Умер обладатель трех “Оскаров” Грегг Рудлофф

Скончался Грегг Рудлофф, звукорежиссер, обладатель трех «Оскаров» за работу в фильмах «Матрица», «Безумный Макс: Дороги ярости» и «Слава». Ему было 63 года.

Грегг Рудлофф умер в воскресенье, 6 января 2019 г., в больнице им. Рональда Рейгана в Лос-Анджелесе, сообщил порталу The Hollywood Reporter государственный следователь. Он сказал, что смерть, вероятно, является самоубийством, хотя результаты вскрытия все еще находятся на проверке.

Рудлофф работал с более чем 200 фильмами, в том числе «Матрица», «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Слава». За все эти три картины он получил “Оскары”. Его последним проектом стало производство «Другая сторона ветра» Орсона Уэллса, которая была восстановлена спустя 40 лет с момента начала съемок.

На счету звукорежиссера сотрудничество с Клинтом Иствудом, в таких лентах, как: «Поющий по кабакам», «Абсолютная власть», «Настоящее преступление» и «Гран Торино».

Грегг Рудлофф родился 2 ноября 1955 года в Лос-Анджелесе. В его карьере помимо трех «Оскаров» была также премия «Эмми» за мини-сериал «Ранний мороз» 1985 года

159450cookie-checkУмер обладатель трех “Оскаров” Грегг Рудлофф