Тысячи копий фильма о покушении на Ким Чен Ына полетели на воздушных шарах в Северную Корею

Тысячи копий фильма о покушении на Ким Чен Ына полетели на воздушных шарах в Северную Корею

Активист из Южной Кореи сообщил в среду, что выпустил через границу с Северной Кореей воздушные шары с тысячами DVD дисков фильма «Интервью» («The Interview»). Лента рассказывает о попытке покушения на северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Ли Мин Бок, сказал, что уже четвертый раз — последний раз в субботу — выпускают воздушные шары с фильмом, который запретили власти в Пхеньяне. Шары содержали также долларовые банкноты и пропагандистские листовки.

Важно ли, чтобы Корейцы увидели попытку покушения?

Северная Корея рассматривает действия листовок как атаку на правительство и уже давно требует от властей в Сеуле, чтобы запретили деятелям их отправки. Сеул утверждает, что они используют свободу слова. В прошлом году произошла перестрелка между корейскими государствами, когда Северная Корея расстреляла южнокорейский воздушный шар с пропагандистскими материалами.

В последнее время власти в Сеуле призвали активистов критикующих Пхеньян, чтобы они не использовали больше воздушные шары для доставки листовок по линии демаркации. Отмечается, что такие действия могут привести к ухудшению отношений между корейскими странами и спровоцировать северокорейских жителей деревень, расположенных на границе.

Ли Мин Бок отметил, что, несмотря на призывы Сеула, будет по-прежнему посылать воздушные шары в Северную Корею. По его мнению, они являются важным источником информации для жителей этой закрытой страны и могут вдохновить их к противостоянию властям.

Ли признал, что «Интервью» его не поразил. Однако он добавил, что важно, чтобы корейцы с Севера увидели попытку убийства своего молодого лидера.

Критики утверждают, что действия таких людей, как Ли Мин Бок, больше вредят, чем помогают и напоминают, что не ясно, сколько шаров доходит до Северной Кореи. Некоторые утверждают, что в типичной семье в этой стране, скорее всего, нет даже DVD-проигрывателя.