Телеканал Lifetime выпустил фильм, в котором рассказывается об изнасилованиях и педофилии R. Kelly

R. Kelly угрожает подать в суд на телеканал, который вчера выпустил первую часть документального фильма, рассказывающего о преступном поведении артиста по отношению к женщинам. В фильме бывшие партнерши, например, жена, с которой прожил 13 лет, его обвиняют в физическом и психологическом насилии, а также сексуальном насилии и бытовом.

Адвокат Ар. Келли заявил в интервью порталу “TMZ”, что представлять его клиента в качестве «одержимого сексом» нечестно. Брайан Никс обратился к руководителю Lifetime с предупреждением, в котором обещает подать в суд, если канал не отменит показ документального фильма «Untitled R. Kelly». Однако станция не пошла на поводу у юриста, первая часть была показана в запланированное время, в четверг 3 января. Последующие части также будут транслироваться по расписанию, то есть в пятницу и субботу, 4 и 5 января. «Канал Lifetime всем покажет истории женщин», — сказал пресс-секретарь станции.

В документальной ленте «Выживание R. Kelly» будет продемонстрировано 50 интервью: не только с женщинами, которые стали жертвами музыканта, но и с его друзьями, а также с общественными деятелями. В анонсе программы можно услышать от женщин, которые были в отношениях с музыкантом, что они подвергались насилию:

“Когда агрессия в нем поднималась, его зрачки расширялись, а кулаки округлялись. Я говорила тогда, что, ты как кобра (…). Я стояла на балконе и думала о самоубийстве. Тогда я поняла, что с меня хватит”, — говорит Алия Келли, бывшая жена артиста. “Ар. Келли это любящий, веселый парень, которого все знают, но Роберт — дьявол», — добавляет другая женщина.

R. Kelly уже более 20 лет обвиняют в насилии и педофилии

Первые споры, связанные с Робертом, датируются еще 90-ми годами. В 1994 году 27-летний музыкант тайно женился на Алие, которой тогда было 15 лет (в ЗАГСе певица заявила, что ей 18 лет; хотя они оба отрицали свой брак позже, журналисты нашли доказательства свадьбы). В 1996 году Тиффани Хокинс подала в суд на Келли за «физическое повреждение тела и расстройство нервной системы”, которые получила в ходе трёхлетних отношений, когда ей было с 15 до 18 лет (R. Kelly ее старше на 9 лет). В 2001 году на музыканта подала в суд молодая женщина, бывшая стажерка его лейбле Epic Records, которая утверждала, что тот использовал ее, когда ей было 17 лет. В 2002 году две женщины обвинили Ар. Келли в принуждении к аборту и секретным интимным съемкам. Все дела завершились подписанием соглашения о конфиденциальности и все утихло после выплаченных артистом огромных денег за молчание женщин.

В 2002-2004 годах музыкант предстал перед судом из-за обвинений в производстве детской порнографии (всего более 30 видеозаписей). Дела были закрыты из-за недостаточного доказательства возраста, появляющихся на видео девушек, а также из-за ошибок в расследовании.

В 2017 году сайта Buzzfeed опубликовал подробный отчет, в котором обвинил Роберта Келли в принудительном лишении свободы шести женщин в его доме, в котором он полностью контролировал их жизнь — «То, что ели, во что одевались, когда спали, и каким образом принимали участие в актах сексуального характера, которые он записывал на камеру». В последующие месяцы несколько женщин, которые стали жертвами Келли несколько лет назад, решили разорвать соглашение о конфиденциальности и подтвердили, что Келли занимался с ними сексом, когда они были несовершеннолетними.

158360cookie-checkТелеканал Lifetime выпустил фильм, в котором рассказывается об изнасилованиях и педофилии R. Kelly