Сын Вуди Аллена о выдвинутом обвинении в совращении отцом собственной дочери: «Я верю моей сестре!»

Woody-Allen-and-Ronan Farrow

Два года назад сын Мии Фэрроу и Вуди Аллена сразу после того, как его знаменитый отец получил «Золотой глобус» за жизненные достижения, написал открытое письмо в The New York Times, в котором резко раскритиковал шоу-бизнес и СМИ за попустительство обвинений в сексуальных домогательствах. В 1992 году Дилан Фэрроу, приемная дочь режиссера и актрисы, обвинила Вуди в сексуальном насилие. Аллен все это, конечно, опроверг.

В статье, написанной незадолго до премьеры в фильма Вуди Аллена в Каннах для The Hollywood Reporter, Ронан Фэрроу пожаловался в запущенности полиции и прокуратуры. Также он остро высказался в СМИ о заговоре и защите влиятельного режиссера. В своей статье сын Вуди, поведение газет назвал аморальной и раскритиковал их за «разрешение безнаказанности и тишину». Он отметил, что многие из них не написали даже об обвинении, выдвинутом его сестрой.

«Этот обед молчания — это не просто плохо, это опасно. Оно посылает к жертвам сообщение, что не стоит об этом говорить; сообщение о том, в каком мы обществе, нам закрывают глаза на то, что одни считают, а другие нет. Я верю моей сестре», — написал Ронан.

Аллен не прокомментировал статьи сына во время выступления в Каннах. День спустя, во время обеда с журналистами он заявил, что «не собирается читать статью Ронана и комментировать обвинения». Отметим, что дело по домогательству к дочери считается закрытым.

ДРУГИЕ ЗАПИСИ