Суд оправдал Харви Вайнштейна по делу о домогательствах Эшли Джадд

Федеральный суд во второй раз отклонил иск Эшли Джадд, которая обвиняет Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Однако актриса все еще может получить компенсацию за клевету.

Когда в сентябре 2017 года судья Филип Гутьеррес в первый раз отверг обвинения Эшли Джадд, уточнил, что в соответствии с законодательством штата Калифорния, у актрисы и продюсера были отношения, не связанные с профессиональной деятельностью.

Однако вместе с началом 2019-го года калифорнийское законодательство претерпело изменений. Теперь режиссерам и продюсерам можно предъявить обвинения, которые Джадд выдвинула Вайнштейну. И актриса во второй раз подала иск, снова обвинив актера в домогательстве, но теперь уже и в клевете.

Но судья постановил, что закон не может действовать на основании старых обвинений, причем отметил, что он не подрывает самих обвинений в домогательствах.

Джадд утверждает, что насилие произошло в конце 1996 и в начале 1997 годов, когда она только начинала свою актерскую карьеру. Продюсер пригласил ее в гостиничный номер, а затем сделал ей недвусмысленное предложение: попросил сделать массаж или посмотреть, как он принимает душ.

Обвинение в клевете заключается в том, что Вайнштейн отговорил режиссера Питера Джексона, чтобы тот не брал Эшли Джадд и Миру Сорвино сниматься во «Властелине колец», объясняя это тем, что «с ними ужасно плохо работать».

Вайнштейн обвиняется в изнасилованиях и неправильном поведении сексуального характера. На 7 марта назначено первое слушание перед длительным судебным процессом.

159660cookie-checkСуд оправдал Харви Вайнштейна по делу о домогательствах Эшли Джадд