«Star Trek» возвращается: новый сериал выйдет уже в 2017 году

"Star Trek" возвращается: новый сериал выйдет уже в 2017 году

Американский телеканал CBS объявила о том, что знаменитый сериал возвращается на экраны.

Изначально он будет транслироваться только на платной основе. Информация, которая с весны публиковалась послена различных интернет-форумах, была, наконец, официально подтверждена. Как сообщил Дэвид Стапф, президент телестудии CBS, «нет лучшего момента, чем юбилей 50-летия со дня возобновления выпуска сериала». Однако многих поклонников удивило сообщение, что приоритет для просмотра новой части культового телесериала будут иметь подписчики платного доступа для потокового CBS. Именно на этой платформе «Star Trek» будет иметь свою премьеру, и только потом будет показан по бесплатному телевидению.

Начальный энтузиазм поклонников остудила также информация о том, что исполнительным продюсером будет Алекс Курцман, которого негативно воспринимают после того, как он был одним из создателей сценария и выпустил два последних фильма из серии: «Звездный путь» 2009 года, а также «Стартрек: Возмездие» 2013 года. Обе постановки были раскритикованы поклонниками саги. Ван Арчер – модератор Facebook-страницы «Star Trek Continues» – заявил, что занятость Курцмана «убивает мысль, что сериал может быть хорошим. Star Trek официально мертв». По прогнозам CBS в сериале появятся новые герои, новые цивилизации и миры, где будут рассматриваться важные современные темы, которые изменятся по сравнению с 1966 годом». Как добавили представители телеканала, новая серия не имеет ничего общего с фильмом «Стартрек 3» режиссера Джастина Лина, мировая премьера которого анонсирована на 2016 год.

Возвращение к истокам «Star Trek» — это одна из самых известных кино- и телепроизводств. Первый сезон сериала был снят в 1966 году. Он рассказывал о приключениях экипажа NCC 1701 U. S. S. Enterprise, который под командованием капитана Джеймса Т. Кирка отправляется в трехлетнюю миссию познания новых галактик. Дальновидный подход Джина Родденберри – создатель оригинального сериала – привело к тому, что «Star Trek» навсегда вошел в историю поп-культуры. Такие понятия, как «черная материя», «черная дыра» или «черная энергия» попали в мир науки. В настоящее время «Star Trek» — это шесть серий телевизионного фильма 12 полнометражных картин, десятки книг, комиксов и компьютерных игр. В своей почти 50-летней истории фильм был показан в 190 странах мира.