Скотт Иствуд-младший покоряет Америку

Скотт Иствуд и Клинт Иствуд - на фото обоим по 29 лет
Скотт Иствуд и Клинт Иствуд — на фото обоим по 29 лет

«Новый секс-символ Америки» — такими возгласами встретили появление на экране (или на подиуме, потому что он занимается также модельным бизнесом), младшего сына создателя фильма «Непрощенный», 29-летнего Скотта Иствуда. Хотя он и снялся в эпизодах в картинах знаменитого отца, Клинт даже и не думает помогать ему в карьере. Только главная роль в адаптации бестселлера Николаса Спаркса «Самая долгая поездка» сделала его объектом воздыханий поклонниц.

Скотт является одним из восьми детей великого Клинта – это внебрачный ребенок, у которого в течение года в графе фамилия отца указывалось: неизвестно. Как и его младшая на два года сестра Кэтрин, рожденные от союза (или, скорее, в результате летнего романа) Жаклин Ривз — красивой стюардессы и американского режиссера и актера (в то время, связанного официальным браком с Сондрой Локк). Ривз не выдвигала никогда никаких претензий и согласилась держать их отношения в тайне.

Их роман получил огласку только в 90-е годы, но должно было пройти еще несколько лет, прежде чем Клинт (в 2002 году) официально представил Скотта и Кэтрин своей тогдашней (сегодня уже бывшей жене) Дине Иствуд, как своих детей. Несмотря на это, с детства мечтающий о съемках Скотт не хотел делать карьеру, опираясь на имя отца. Даже когда парень уже официально был Скоттом Иствудом, на пробы он ходил по-прежнему используя фамилию матери — Ривз.

Сложный старт и Hugo Boss

Являющийся копией отца в юности, у него не было никаких шансов на сокрытие своего происхождения, и, в конце концов, он принял фамилию отца. Тем более, что Клинт и не думал помогать ему в карьере. Правда, Скотт сыграл небольшие роли в последних четырех фильмах отца. «Работа с моим отцом не будет простой. У меня нет с ним льготного тарифа», – говорит Скотт. «Для меня работа сложнее, чем для других актеров на съемочной площадке, но я это понимаю», — добавил актер.

Немедленно эту молодую копию великой суперзвезды оценили и представители мира моды. Скотт начал регулярно зарабатывать в качестве модели, а Hugo Boss присвоили его лицо себе в качестве колонки новых тенденций в мужской моде. После смерти своего друга Пола Уокера он также стал лицом мужских духов Cool Water марки Davidoff.
Когда его спросили о том, что отец думает о его увлечении модой и рекламой, Скотт ответил: «Отцу все равно, чем я буду заниматься. Он мне сказал: «Что бы ты ни делал, делай это аккуратно. Веди себя скромно, работай усердно и будь мужчиной. И относись к людям так, как хочешь сам, чтобы относились к тебе»».

Хотя контракты в мире моды и рекламы обеспечили ему финансовую стабильность, он ни на мгновение не переставал мечтать о съемках и ролях. Парень сыграл главную роль в целом успешного триллера «Вход в никуда», (он же выглядел в нем неплохо), а потом появился в «Ярости», где сыграл вместе с Брэдом Питтом и Шайа ЛаБафом. В этот раз уже сложнее было его заметить, сам же он свою работу с режиссером Дэвидом Эйром и участие в рассказе о нелегкой миссии морского флота, тяжело пережил и вспоминает, как необычный опыт. После этого фильма пришло предложение сниматься в «Дальней дороге».

Иствуд-младший в фильме "Ярость" Дэвида Эйра
Иствуд-младший в фильме «Ярость» Дэвида Эйра

Рождение звезды

Все книги Николаса Спаркса несмотря на то, что они говорят об одном и том же — о паре влюбленных, разделенных из-за злой судьбы и времени, становятся бестселлерами и появляются на экране, как правило, с успехом. Так же было и с «Дальней дорогой» — историей любви, состоящей из двух сюжетных линий, которые переплетаются неожиданно в финале. В первой из них мы видим Алана Алду — старика, который в ловушке среди обломков машины, — он вспоминает, что чувствует к покойной жене, во второй — с участием Скотта и Бритт Робертсон — это история студентки, которая влюбляется в молодого ковбоя с родео, возвращающегося на арену после аварии, чтобы спасти семейное ранчо.

В ковбойской шляпе просматривается сходство Скотта и его отца — молодой Клинт Иствуд не расставался в своих первых фильмах с ковбойской шляпой, а причина, по которой его вообще заметили, был факт, что: «он выглядит, как самый настоящий ковбой». Также и Скотт.

Скотт Иствуд и Бритт Робертсон в фильме "Дальняя дорога" по книге Николаса Спаркса
Скотт Иствуд и Бритт Робертсон в фильме «Дальняя дорога» по книге Николаса Спаркса

В этой трогательной мелодраме Иствуд-младший, кстати, смотрится убедительно, и, прежде всего, на столько соблазнительно, что все фанаты актера и модели лишь подтвердили ранее уже озвученный взгляд: в Америке появился новый секс-символ, на этот раз в мужском обличии. Стоит также напомнить, что 85-летний Клинт Иствуд на протяжении десятилетий считается одним из самых сексуальных мужчин кинематографа, даже еще в 80-летнем возрасте!

По стопам отца, но с семьей бок о бок

Между тем, Скотт несколько дней назад получил премию Teen Choice, которая вручается с учетом молодой американской аудитории в категории: любимый актер в драме. Он хорошо знает, что в его случае планка подвешена очень высоко, чтобы парень не сделал, его сравнить будет с отцом — без сомнения, одним из самых легендарных американских актеров и режиссеров. Скотт не скрывает, что очень хотел бы сыграть в его фильме главную роль.

Бывшая жена Клинта Дина Иствуд, (т. е. мачеха Скотта, с которой он очень дружил), говорит, что из многочисленного потомства Клинта Иствуда (звезда имеет восемь детей от шести женщин!), Скотт является самым любящим и теплым, мечтающим о большой семье. Это он организовал первое в истории семейное собрание всех потомков суперзвезды, разбросанных по миру, и благодаря ему уже несколько лет все поддерживают с ним очень тесные отношения.

«Моей самой замечательной подругой и, одновременно, самой большой фанаткой является моя красивая мама», — подчеркивает с радостью актер. Интересным является тот факт, что мать Скотта похожа на упомянутую Дину — известного репортера с телевидения и актрису, с которой Клинт развелся после нескольких лет счастливого союза.

На вопрос, как он чувствует себя в роли нового секс-символа, Скотт взрывается смехом: — «Мне ужасно смешно», — отвечает. И добавляет: — «Из того, что мне известно, этот титул меняется, по крайней мере, один раз в неделю, так что трудно принимать его всерьез».

Скотт Иствуд на фоне плаката фильма с Клинтом Иствудом
Скотт Иствуд на фоне плаката фильма с Клинтом Иствудом
ДРУГИЕ ЗАПИСИ