Шон Пенн признался, что игра в фильмах уже не приносит ему удовольствия

Шон Пенн решил следовать по стопам Дэниела Дэй-Льюиса. В недавней беседе с ведущей телепередачи «CBS Sunday Morning» 57-летний актер, двукратный лауреат премии «Оскар», заявил, что игра больше не приносит ему удовольствия.

«Это может быть прекрасным, как упражнение, особенно, когда работаешь с хорошими актерами, хорошими режиссерами или вы имеете дело с отличным сценарием. Но есть ли у меня уверенность в том, что это имеет большую ценность? У меня нет трезвого взгляда на это – нет, я уже не влюблен в игру», – сказал Пенн, который в киноиндустрии провел почти 40 лет.

В настоящее время Пенн фокусируется на написании книг. В США скоро состоится премьера его дебютного романа «Bob Honey Who Just Do Stuff».

Шон Пенн дебютировал в кино в фильме «Отбой». Одну из лучших своих ролей он исполнил в «Жертвах войны» Брайана Де Пальмы. Позже снимался в таких фильмах как: «Плохие мальчики», «Наперегонки с луной», «Путь Карлито», «Таинственная река» и «Харви Милк». Роли в последних двух фильмах принесли ему статуэтки «Оскар».

Напомним, что в конце 2015 года Шон Пенн взял интервью у мексиканского наркобарона Хоакина «Эль Чапо» Гусмана Лоэры. Преступник всегда мечтал, чтобы о нем сняли автобиографический фильм. Пенн сумел пообщаться с преследуемым полицией наркобароном в течение семи часов. Сразу после этого мексиканца арестовали. Беседа стала основой для статьи, написанной голливудским актером для журнала «Rolling Stone», опубликованной на следующий день после задержания Эль Чапо.

В 2017 году Пенн признался, что боится за свою жизнь.