Самые громкие и странные показы мод 2018 года! (фото)

Всем известно, что современная мода движется по кругу, а дизайнерам все труднее придумывать нечто новое, поэтому они вынуждены воскрешать тенденции, которые были популярны в предыдущие десятилетия. В связи с большой конкуренцией, дома моды соревнуются в идеях, чтобы их коллекции отличались от предыдущих, и привносили глоток свежего воздуха в индустрию. Некоторые из брендов делают ставку на оригинальность, которая привлечет внимание потенциальных покупателей и в результате принесет высокие прибыли.

В этом году состоялось несколько показов, о которых громко говорилось, не только среди любителей моды. Больше всего шума наделали презентации коллекций таких домов моды, как Balenciaga и Gucci.

В свою очередь Valentino, Versace и Chanel поставили на классику: каждый из брендов задействовал в показах самых популярных моделей, которые демонстрировали на подиуме одежду, поддерживаемую известными и любимыми стилистами.

Предлагаем ознакомиться с самыми громкими и странными показами мод 2018 года:

Moschino x H&M

В этом году шведский гигант решил сотрудничать с Джереми Скоттом, под чьим руководством была создана коллаборация бренда H&M и Moschino. По подиуму прошли самые крупные звезды модельного бизнеса: Джоан Смоллс, Винни Харлоу, Кэндис Свэйнпоул, сестры Хадид и Наоми Кэмпбелл.

Mark Jacobs

Последняя коллекция Марка Джейкобса встретилась с большим восторгом как модными критиками, так и заядлыми поклонниками бренда. Знаменитый дизайнер решил продемонстрировать в этом году характерные, узорчатые фасоны и яркие цвета.

Channel

Показ Chanel был одним из крупнейших мероприятий этого года на Неделе высокой моды в Париже. Презентация новой коллекции состоялась в “Большом дворце” на Елисейских полях, где специально был сделан песчаный пляж и установлены специфические обои, имитирующий небо и море.

Gucci

Показ коллекции Gucci осень-зима проходил в Милане. Моделей оснастили своеобразными дополнениями: драконами, хамелеонами и даже макетами собственных голов.

Victorias Secret

После успешных зарубежных показов в Лондоне и Париже, а также прошлогоднего выступления в Шанхае, бренд недавно вернулся в Нью-Йорк. После дефиле, как обычно, прошли крупнейшие звезды бренда, среди которых Адриана Лима, Кэндис Свэйнпоул и сестры Хадид.

ProfitCentr - рекламное агентство
Valentino

Итальянский модный дом Valentino впервые организовал показ за пределами Парижа. Мероприятие состоялось в Шанхае, где была продемонстрирована специально разработанная по этому случаю коллекция. Поскольку красный является флагманским цветом итальянского бренда (даже был создан специальный термин для характерного оттенка, обычно используемого в их коллекциях – Valentino rosso), большинство творений было именно в этом цвете.

Raf Simons

Можно сказать, что Раф Симонс пригласил гостей показа на исключительно художественную вечеринку – вместе с дефиле последней коллекции осень-зима 2018/2019 появились букеты цветов, пустые винные бутылки, закуски и принимающие экстравагантно одетые модели.

Versace

Модный дом Versace еще раз поставил на «богатый» стиль и сексуальные наряды, предназначенные для уверенных в себе и успешных женщин. Среди моделей на подиуме можно было увидеть Джиджи Хадид, Каию Гербер, Ирину Шейк и Хейли Болдуин.

Balenciaga

Известный «смелым» подходом к проектированию, дом моды Balenciaga в очередной раз покорил сердца поклонников марки стилистикой под двухтысячные года и характерным, «сумасшедшим» дизайном. В шоу рядом с профессиональными моделями также участвовали «обычные» люди.

Dior

Dior представила в этом году коллекцию мужской моды, состоящую из классических костюмов и элегантной одежды, соответствующей монохроматическовой цветовой гамме.

Paco Rabanne

В последней коллекции Paco Rabanne осень-зима 2017/2018 можно было наблюдать игру с цветом и фактурой одежды. Жюльен Доссена использовал асимметричные разрезы, драпированные материалы и неочевидные сочетания цветов и принтов.

Dries Van Noten

Бренд Dries Van Noten, как обычно, сделал ставку на насыщенные цвета, узорчатые творения и большое количество просветов. Коллекция бельгийского дизайнера была признана порталом журнала Vogue одной из лучших в этом году.

147640cookie-checkСамые громкие и странные показы мод 2018 года! (фото)