Сальма Хайек выступает в защиту «потерянного поколения» Сирии

Сальма Хайек выступает в защиту "потерянного поколения"

Сальма Хайек встретилась с детьми, которые бежали с охваченной гражданской войной Сирии. Актриса пытается обратить внимание на гуманитарный кризис сирийских детей и семей, который усугубляется с начала конфликта в 2011 году.

Встреча Хайек с беженцами из Сирии прошла в соседнем Ливане.

«Так много молодых, красивых, мудрых, полных энтузиазма детей, которые действительно составляют важную частицу будущего всего региона, то есть, иначе говоря, будущего всего мира», — сказала актриса после визита в одну из школ.

«Это было бы чудесно, если бы эти дети имели шанс на образование, нормальное детство и здоровье, так как отсутствует медицинская помощь», — добавила она.

Кампания в пользу женщин

Сальма Хайек является соучредителем Chime for Change, кампании по сбору средств, а также повышении осведомленности о потребностях девушек и женщин по всему миру. Целью кампании является, прежде всего, улучшение их доступа к образованию, медицинской помощи и правосудия.

По данным ЮНИСЕФ, порядком 14 миллионов детей пострадали по причине конфликта в Сирии, и возникают опасения, что они станут так называемым потерянным поколением. Среди них 2,6 млн. детей были вынуждены прервать свое образование, а почти два миллиона живут в лагерях для беженцев в соседних государствах.

39530cookie-checkСальма Хайек выступает в защиту «потерянного поколения» Сирии