Роль икры в косметологии

Роль икры в косметологии

Косметика с добавлением черной и красной икры оказывает регенерирующее действие, увлажняет, омолаживает, поэтому неудивительно, что она являются абсолютным хитом салонов и аптек. Почему стоит ее использовать?

Икра хоть и ассоциируется в основном с любимым лакомством русских царей, находит применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Икра — это один из самых дорогих кухонных продуктов.

Качество, однако, стоит этих затрат. Икра извлекается из самых ценных рыб и уже на протяжении нескольких лет используется в косметике по уходу за кожей благодаря своему сильно увлажняющему действию. Икра содержит необходимые для кожи насыщенные жиры, а также аминокислоты, такие как: глицин, аргинин, метионин; фосфолипиды, провитамин B5 и все важнейшие минеральные соли.

Икра является также отличным источником белка, который поставляет компоненты, необходимые для нормального роста тканей и улучшающие упругость кожи. В салонах красоты мы найдем много процедур, использующих благотворное действие икры, но косметику с ней в составе можно найти также в обычных аптеках. Икра добавляется чаще всего в косметику, которая служит для борьбы с морщинами. Так что косметика, произведенная на основе икры, будет полезна женщинам, у которых выпускной экзамен уже давно позади.

ДРУГИЕ ЗАПИСИ