Роберт Паттинсон отмечает свое 30-летие

Robert-Pattinson

Для миллионов девочек-подростков по всему миру Роберт Паттинсон — это вампир из «Сумерек». Он один из главных голливудских звезд молодого поколения, был назван также самым сексуальным актером последних лет. Сегодня, 13 мая, актер празднует свой 30 день рождения.

Роберт родился в Лондоне, в семье, которая не имела никаких связей с индустрией кино. Его мать работает в модельном агентстве, а отец занимается импортом автомобилей из США. Но сниматься он мечтал с детских лет. Уже в подростковом возрасте начал выступать в театре, а первую небольшую роль в фильме получил сразу после окончания школы, в фильме «Кольцо Нибелунгов» (2004). Однако только роль в хитовом фэнтези — «Гарри Поттер и Кубок огня» принесла ему узнаваемость. Он попался на глаза крупным продюсерам и через несколько лет получил главную роль в адаптации мирового бестселлера о вампире, влюбившегося в обычную девушку. Сага «Сумерки» оказалась золотой жилой, и она сделала из него суперзвезду, хоть и получил за эту роль аж 4 номинации на «Золотую малину». Также он был в отношениях со своей экранной партнершей Кристен Стюарт. В течение нескольких лет, вплоть до громкого расставания, они были любимой парой прессы.

После саги «Сумерки» Паттинсон явно пытается избавиться от имиджа кумира подростков. Он снимается в амбициозных фильмах известных режиссеров — дважды снимался у Дэвида Кроненберга: в «Космополисе» и «Звездной карте». В последнее время его можно было наблюдать и у Вернера Герцога бок о бок с Николь Кидман в киноленте «Королева пустыни». Также потом он сыграл в мрачном триллере «Ровер». Сейчас он в отношениях с певицей Талией Барнетт, известной под псевдонимом FKA Twigs.

ДРУГИЕ ЗАПИСИ