Роберт Де Ниро исполнит роль основоположника «Феррари» в биографической киноленте

Роберт Де Ниро исполнит роль основоположника "Феррари" в биографической киноленте

Роберт Де Ниро сыграет создателя спортивных автомобилей «Феррари» в новой биографической картине, сообщает «The Guardian», ссылаясь на итальянское издание Il Messagerio.

«Для меня будет честью, чтобы рассказать историю одного выдающегося человека, который революционализирал мир мотоспорта. Съемки скоро начнутся, в первую очередь, они будут проходить в Италии, и это приоритет перед всеми моими другими проектами», — говорит 71-летний американец, который имеет итальянское происхождение. Фильм будет продюсировать его собственная компания TriBeCa Film, вместе с одной итальянской компанией.

Энцо Феррари был гонщиком, конструктором, создателем одной из самых старых и успешных команд в «Формуле-1» и впоследствии бренд спортивных автомобилей, названный в честь его. Он скончался в 90-летнем возрасте в 1988 году.

По информации Il Messagerio фильм будет рассказывать о его жизни после Второй мировой войны, когда была основана компания «Феррари». До этого Энцо работал на «Альфа-Ромео», с которым в партнерстве он изначально создал свою команду.

Сценаристами фильма «Феррари» станут известные по фильму «Никсон» Стивен Дж. Ривеле и Кристофер Уилкинсон. А если позволит график работы, то Клинт Иствуд может стать режиссером, дополняет издание.