Режиссера «Покидая Неверленд» обвинили во лжи

Дэн Рид, режиссер фильма «Покидая Неверленд» прокомментировал обвинения по поводу того, что в его фильме оказалась ложная информация. Как сообщают СМИ, Джеймс Сафечак утверждает, что между 1988-1992 годами он побывал на железнодорожной станции, построенной на территории ранчо Неверленд. Между тем, сооружение было построено только в 1994 году.

В фильме «Покидая Неверленд» двое мужчин обвиняют Майкла Джексона в сексуальных домогательствах в то время, когда они были детьми. Жертвы перечисляют множество мест, где происходили половые акты между ними и королем поп-музыки: в том числе частный кинозал, бассейн, индейские типи и построенная на ранчо железнодорожная станция. Однако зрители быстро обнаружили не состыковки в словах Сафечака. Как отметил биограф Джексона Майк Смолкомб, хотя Сафечак упоминает, что регулярно бывал на ранчо с 1988 по 1992 г., это здание станции был основано только в 1994 году.

Ж/Д станция на ранчо Неверленд
Ж/Д станция на ранчо Неверленд

По этому поводу решил высказаться режиссер Дэн Рид. «Да, нет никаких сомнений относительно даты строительства станции…», — написал он в twitter. В другом посте он уточнил. «Джеймс был на ранчо, и до, и после постройки станции. Более того, он сделал фотографии только построенной станции, которые оказались в документальном фильме. А его сексуальные отношения с Майклом продолжались до подростковых лет. Все это есть в фильме», — подытожил Рид.

Четырехчасовой док. фильм «Покидая Неверленд» рассказывает историю двух мальчиков (Уэйда Робсона и Джеймса Сафечака), обвиняющих музыканта в сексуальных домогательствах. В настоящее время уже 30-летние мужчины рассказали о своих отношениях с артистом более 20 лет назад. Джексон был обвинен другой жертвой в насилии, однако затем был оправдан в 2005 году. Во время судебных слушаний по этому делу они оба защищали Джексона и уверяли, что к ним певец не приставал. Оглядываясь назад, сейчас они утверждают, что ими манипулировали, и они не понимали, что поведение артиста было неправильным.

“Я не понимал, что меня использовали. Я Любил Майкла. Каждый раз, когда я давал показания [защищая его], каждый из многих, многих раз, когда я публично восхищался им в интервью, я говорил честно. В то же время никогда не забывал ни об одной из сексуальных деталей того, что между нами произошло, но я не понимал, что мной воспользовались”, — заявил Уэйд Робсон в интервью на шоу с Опрой Уинфри.

162760cookie-checkРежиссера «Покидая Неверленд» обвинили во лжи