Прокурор Лос-Анджелеса взял на рассмотрения дело по сексуальным домогательствам Кевина Спейси

Прокурор Лос-Анджелеса получил документы, содержащие обвинения Кевина Спейси в сексуальных домогательствах. Дело касается событий, которые происходили в октябре 1992 года. В связи с изменением закона в Калифорнии обвинение может быть отклонено.

11 апреля в Лос-Анджелесе окружной прокурор начал официальный пересмотр документации, которая содержит обвинения Кевина Спейси. Дело касается событий, которые произошли в 1992 году.

«Я подтверждаю, что мы получили документы, в которых фигурирует имя мистера Спейси, — сказал Грег Райслинг, пресс-секретарь окружного прокурора. — Это записи расследования, которое проводилось в прошлом году. Расследование завершено, и дело передано в руки прокуратуры».

Зарубежные СМИ сообщают, что дело Спейси может быть трудным для принятия решения. Оно относится к событию, которое произошло в 1992 году и в нем принимал участие взрослый мужчина. Любое сексуальное преступление с участием совершеннолетнего лица в 1992 году выходит за рамки правил закона штата Калифорния. Два года назад законодатели Калифорнии приняли новый закон, который закрывает преступления по изнасилованию десятилетней давности. Однако новый закон не касается преступлений, которые происходили до 2016 года. В связи с этим дело Спейси может быть отклонено.

Спейси был обвинен 15 мужчинами в сексуальных домогательствах. Дело 1992 года является первым, которым занялась полиция и прокуратура.