Принц Гарри хотел отказаться от престола ради Меган Маркл!

Принцессе Диане 1 июля исполнилось бы 56 лет, а в последний день августа будет 20 годовщина со дня ее трагической смерти в Париже. Британские СМИ проявляют большой интерес к ее сыновьям принцу Уильяму и принцу Гарри, которые по этому случаю дают интервью о своих былых отношениях с матерью и делятся переживаниями в связи с ее смертью. На этот раз наибольшее внимание прессы привлек младший из братьев, который сильнее всего пережил трагедию и в течение многих лет бунтовал, что привело королевскую семью к серии громких скандалов.

Кстати, недавно Гарри в частном порядке отметил, что из-за ожиданий, возложенных на него королевой Елизаветой II, он не может быть самим собой. Исполнение установленного кодекса и полная преданность публичной деятельности касаются также и остальных членов семьи, которые больше всего опасаются того, что они могут из-за будущего трона полностью отказаться от личных желаний и амбиций.

Для принца Гарри, который является пятым в очереди на престол, нежелание принять титул после бабушки это нечто иное. Недавно британские СМИ сообщили, что 32-летний принц вообще хотел отказаться от потенциального титула короля и начать жизнь в качестве обычного британца. В интервью изданию «Daily Mail» Гарри признался, что скучает по времени, проведенному в армии, которое напоминает ему обо всем, что он потерял.

«Это были лучшее время до сегодняшнего дня, — сказал принц о службе в Афганистане, с которой он был снят по соображениям безопасности. — Мне было очень неприятно… Хотя я сразу почувствовал, что действительно чего-то достиг».

Еще одной проблемой для Гарри стал тот факт, что королева Елизавета II не одобрила его романтических отношений с американской актрисой Меган Маркл. Неизвестно, насколько это ее личная обида на бабушку, или же на придворные правила, которые не позволяют принцам вступать в брак с разведенными актрисами, а Маркл уже состояла в браке.

В соответствии с протоколом Гарри не может заявить сделать предложение руки и сердца Меган без согласия королевы, а по данным СМИ, если бы пришлось ему выбирать между высокими моральными стандартами и счастьем, он выберет второе. Если он сделает это против воли королевы, то она не появится на его свадьбе — так же, как отказалась от своего присутствия на свадьбе своего сына принца Чарльза и принцессы Камиллы в 2005, которые на тот момент оба были уже разведенными с прежними супругами.

Однако принц Гарри решил успокоить соотечественников, заявив, что решил пока не принимать слишком резких решений, которые разрушили бы его отношения с семьей.

«Я чувствовал, что я хочу уйти, но я решил остаться и выработать для себя свою собственную стратегию», — заверил принц.

ДРУГИЕ ЗАПИСИ