Питт и Джоли будут бороться в суде не только за детей, но и за ювелирные украшения

01-10-2016-0-56-04

С того момента, как Анджелина Джоли подала документы о разводе в суд, она начала войну с Брэдом Питтом за опеку над их шестерыми детьми. Хотя оба заявляют, что хотят для детей счастья, каждый понимает это по-разному. Для Анджелины «добро» для них — это полное ограждение их от отца и исключительный уход за ними. И только во вторую очередь звезда будет бороться за раздел имущества, которое оценивается примерно в 400 миллионов долларов.

Хоть наибольшее значение имеет особняк актеров в Голливуде, который состоит из пяти смежных земельных участков с виллами — Джоли больше всего хочет забрать ювелирные изделия, особенно алмазные. Западные СМИ сообщают, что актриса потребовала, чтобы ей позволили сохранить все дорогие подарки, которые она получала от возлюбленного мужа в течение 12 лет отношений.

Все ее друзья знали, что Джоли любит роскошные украшения и ожидала, что Брэд будет выражать свою любовь, даря ей такие подарки. Видимо, наиболее дорогостоящим является ее обручальное кольцо, выполненное из белых бриллиантов, его стоимость 250 тысяч долларов. Маленькое произведение искусства было сделано по специальному заказу известного ювелира Роберта Прокопа. Он работал над ним целый год и каждом этапе советовался с Брэдом. Ювелир предложил, чтобы инкрустировать в него 16-каратный алмаз продолговатой формы, который бы лучше всего подчеркивал длинные и тонкие руки Анджелины.

Трудно определить, сколько стоит коллекция ювелирных украшений актрисы, потому что среди звезд популярным является брыть на прокат драгоценности при особых случаях. Однако известно, что Джоли любила носить собственные украшения.

Одна из самых дорогих вещей, из принадлежавших артистке, это комплект с изумрудами, который она носила на церемонии вручения премии “Оскар” в 2009 году. Она надела тогда серьги с зелеными камнями, шлифованными в форме слезы, созданные Lorraine Schwartz. Изумруды из Колумбии весили 115 карат и стоили 2,5 миллиона долларов. Также в комплект входило кольцо с инкрустированным 65-каратным камнем, стоимостью более миллиона долларов.

Прокоп также работал с Анджелиной при проектировании специальной ювелирной коллекции Style Of Jolie. Однако ее выставили на торги на благотворительном аукционе в пользу фонда актрисы.