Памела Андерсон: Я не буду извиняться за свои слова

Памела Андерсон не намерена извиняться за свои слова о жертвах сексуальных домогательств кинопродюсером Харви Вайнштейном. Актриса в беседе с журналисткой Мегин Келли заявила, что женщины должны знать, что может означать пребывание в номерах отелей наедине с мужчинами вроде этого влиятельного производителя.

Актриса из сериала «Спасатели Малибу» рассказала в телепередаче Мегин Келли о последней волне обвинений против влиятельных разработчиков в отрасли. В своей речи Памела Андерсон, казалось, попыталась возложить часть вины на женщин, которые встречаются с такими мужчинами.

«Всем известно, что в Голливуде есть люди, которых следует избегать, в частном порядке. Ты знаешь, на что идешь, если ты идешь одна в комнату продюсера», – сказала актриса.

Несмотря на многие отрицательные реакции на этот комментарий, Андерсон не намерена отказываться от своих слов, о чем и сообщила в социальной сети Instagram.

«Мое мнение на эту тему не «проблематично», потому что идет не в ногу со скоростью заявлений касательно нынешнего тренда. Как жертва насилия я пытаюсь рассказать женщинам, что важно, чтобы они не были пассивными, и, чтобы они были разумными. Не садитесь в автомобиль с незнакомыми людьми. Не посещайте номера в отелях на слушаниях. Женщины сильные и умные, и способны использовать свое обаяние в более положительном русле. Я придерживаюсь своих взглядов. Моя мама всегда мне говорила: «Защити себя». Особенно учитывая мой образ жизни, потому что он мог показаться мужчинам неправильным образом меня самой», — отметила актриса.

Андерсон объясняет, что хоть она и была не «простой девушкой», но вовсе не имела столько партнеров, сколько люди себе представляют:

«Я верю в любовь и привязанность. Поэтому, как правило, я была замужем. Благодаря этому я чувствую себя в безопасности в сексуальных отношениях (…) Никогда не использовала секс в качестве оружия. Это слишком просто».

В разговоре с журналистами портала «TMZ» актриса также пояснила, что своим комментарием не хотела обвинить женщин:

«Я никогда не говорила, что женщины заслуживают того, чтобы их домогались. Но я не буду извиняться за свои слова».

Отметим, что в 2014 году Андерсон рассказала, что она была изнасилована через свою няню, когда ей было 6 лет, а затем двадцатилетним мужчиной, когда ей было 12 лет, а также своим парнем и его друзьями, когда ей было 14 лет. На вопрос о переживаниях по этому поводу, Андерсон заявила, что главное — это «не винить себя».