От «Красотки» до «самой красивой женщины мира»: Джулии Робертс исполнилось сегодня 50 лет!

Хотя у Джулии Робертс лучшие годы карьеры актрисы уже позади, однако, она все еще считается неоспоримой «королевой романтических комедиях». В Голливуде артистка прославилась в 1990 году, когда в паре с Ричардом Гиром сыграла главную роль в фильме «Красотка».

В своем активе Джулия имеет роли не только в романтических комедиях. За титульную роль в драме «Эрин Брокович» она получила «Оскар» и три «Золотых глобуса». Актриса снялась также в «Стальных магнолиях», «Сбежавшей невесте» и «Ноттинг-Хилл». В последнее время актриса больше, чем на съемках в фильмах, фокусируется на участии в рекламных кампаниях. Недавно она стала уполномоченным послом популярной марки колготок. В течение своей карьеры она пока пять раз была названа «самой красивой женщиной мира».

О личной жизни Робертс средства массовой информации пишут довольно часто, отмечая массу романов, в том числе с британским актером Лиамом Нисоном и канадским актером Кифером Сазерлендом. Также артистка была дважды замужем. За второго мужа, Дэниэла Модера, она вышла замуж в 2002 году. От этого брака у нее на воспитании трое детей: близнецы Хазел Патрисия и Финнеас Уолтер, а также сын Генри.