Оскар Писториус был избит в тюрьме!

В ноябре прошлого года бывший чемпион паралимпийских игр Оскар Писториус попал в тюрьму за убийство своей девушки, Ревы Стенкамп. Убийство произошло за три года до этого — спортсмен трижды выстрелил в нее через закрытую дверь в ванную. В ходе судебного заседания он отмечал, что думал, что в помещении находится грабитель, а вся ситуация является несчастным случаем. Однако судья не поверил доводам инвалида-бегуна и приговорил его к шести годам лишения свободы.

В прошлом месяце верховный апелляционный суд посчитал, что это слишком мягкое наказание, и более чем в два раза увеличил срок, приговорив бывшего спортсмена к 13 годам заключения. С тех пор Писториус отбывает наказание в одной из тюрем ЮАР.

Несколько дней назад между ним и другим заключенным произошла драка, в результате которой Писториус получил травмы. Нападение произошло в результате «ссоры с другим заключенным в отношении использования телефона».

«У Оскара Писториуса есть синяки после инцидента, связанного с пользованием телефона-автомата в центре, где они оба находятся», — подтвердил пресс-секретарь тюрьмы.

Местные СМИ сообщают, что одному из заключенных не понравилось, что Писториус слишком долго говорит по телефону, и поэтому он решил ему отомстить с помощью применения физической силы.

Также пресс-секретарь добавил, что власти учреждения прилагают все усилия, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем:

«В соответствии со стандартной процедурой были начаты внутренние действия, которые направлены на установление фактов и обеспечение того, что будут приняты меры, чтобы подобные инциденты не повторились».

Рева Стенкамп и Оскар Писториус
Оскар Писториус в суде