Организация PETA просит, чтобы семья Ареты Франклин отдала ее меха бездомным!

16 августа после продолжительной болезни умерла Арета Франклин, королева соул-музыки и одна из самых богатых исполнительниц в истории. Имущество Франклин оценивается в 80 миллионов долларов, а из-за того, что примадонна не оставила после себя завещания, деньги будут разделены между четверыми ее сыновьями.

Кроме того Франклин оставила после себя дорогие украшения, великолепные сценические наряды и, конечно, меха, в которых она выступала в течение многих лет. Организация PETA (Люди за этичное обращение с животными) призвала семью Ареты Франклин, чтобы дорогие вещи с мехами были переданы бездомным и животным, находящимся в приютах.

Однако речь идет не о продаже мехов и переводе полученных средств на соответствующие цели, а использовании в буквальном смысле: одежду необходимо послать животным из приютов и нищим людям, проживающим на улице.

“В прошлом организация PETA уже была одарена мехами, часто от прекрасных и известных женщин. Одежда, попавшая в приют для бездомных, в частности, в Детройте и в лагерях для беженцев в Афганистане, Монголии и Сирии”, — напоминает управляющая организацией Трейси Рейман.

Свои меховые изделия отдали на благотворительность Мэрайя Кэри, Ким Кэттролл и Шэрон Осборн.

“Передавая меховые вещи Ареты Франклин, ее семья могла бы расширить ее наследие социальной справедливости и на животных, — продолжает Рейман. — Хотя мы не можем оживить животных, которые страдали и погибли для получения меха, эти вещи помогли бы получить такое необходимые тепло брошенным животным и людям в беде”.

Пока что никто из семьи артистки не прокомментировал это предложение.