Обзор европейской музыки 2014

2014-й стал годом великой музыки. Мы были свидетелями возвращения легендарных музыкантов, таких как The Pixies и Pink Floyd. Вышли новые альбомы популярных современных групп, таких как Coldplay. Но есть также несколько малоизвестных артистов и дебютантов, о которых стоит упомянуть.

Французская певица Мари-Флор
Французская певица Мари-Флор

Вы не пожалеете, если посвятите немного времени на то, чтобы прослушать первый альбом французской певицы Мари-Флjр «By the dozen», в который вошли десять «медленных» песен, исполненных в жанре «смесь поп-рока и фолка».

Бакстер Дьюри — еще один новооткрытый талант. Сын Иэна Дьюри именно выпустил свой мини-поп-диск «it’s a pleasure», который является четвертым альбомом певца. В плане аппаратуры он использовал ударные инструменты, простейшие синтезаторы и несколько басов… Да, слушать его — истинное удовольствие!

Вам не придется скучать, слушая «Madame Pompidou» — песню от альтернативного французского рок-трио
«Cheveu». «Madame Pompidou», посвященная жене экс-президента Жоржа Помпиду, которая входит в их третий альбом с названием Bum. Трио возникло в 2003-м году в Париже. По их же словам, их песни — это «смесь любви, мяса и грязи…»

«True» — пятый студийный альбом португальского гитариста и вокалиста Паулу Фуртаду, известного также как Legendary Tiger Man. Этот альбом — для тех, кто отдает предпочтение блюзу и рок-н-роллу.

Немецкий рок-поп-дуэт «Milky chance» возник в 2012-м году, но они успели стать звездными в жанре фолк, регги и электронной музыки. Песня «Down by the river» вошла в их первый альбом «Sadnecessary».