О группе Spice Girls снимут мультфильм про супергероев

Самый популярный британский женский коллектив может вернуться на экраны. Как сообщают американские СМИ, участницы группы Spice Girls дали согласие на использование их изображений в мультипликационном фильме. Также каждая из них озвучит своих персонажей.

Виктория Бекхэм («Posh Spice»), Эмма Бантон (Baby Spice»), Мелани Чисхолм («Sporty Spice»), Мелани Браун («Scary Spice») и Джери Холлиуэлл («Ginger Spice»), то есть знаменитые Spice Girls, должны принять участие в производстве анимационного фильма о супергероях. Пока известно только то, что певицы должны стать прототипом героинь анимационного фильма. Каждый из персонажей, которого озвучат артистки, будет иметь уникальную сверх способность.

Однако, как сообщает журнал «Variety», у певиц более далеко идущие планы.

«Spice Girls думают о создании франшизы в мировом масштабе. Они своей девчачьей группой одержала величайший успех в мире. Это именно то, что нужно Disney и Marvel», — пишет «Variety» со ссылкой на источник, связанный с гёрлзбендом.

Официально ни менеджеры вокалисток, ни Саймон Фуллер — агент коллектива – пока не прокомментировали данную информацию. Если производство состоится, это будет первая анимация с участием группы и вторая сюжетная линия в их активе. В декабре 1997 года в британских кинотеатрах вышел фильм «Спайс Уорлд» — музыкальная комедия, показывающая закулисье подготовки группы к концерту в лондонском зале «Альберт-холл». Хотя эту ленту тяжело назвать выдающимся произведением британского кинематографа, однако фильм Боба Спирса заработал более 100 миллионов долларов.

Слухи о возобновлении творческой деятельности Spice Girls ходят уже несколько месяцев. В феврале текущего года британский «The Sun» сообщил, что пятерка подписала контракт. Планируется издание альбома со всеми хитами коллектива. Девушки должны появиться также на китайском телевидении в качестве жюри талант-шоу. Возможным подтверждением этого стало общая фотография всей группы, которую опубликовала Виктория Бекхэм. Снимок был подписан: «Я люблю моих девочек! Шлю поцелуи! Я так взволнована!». Однако через несколько дней Бекхэм заявила, что не планирует совместного мирового турне с остальной четверкой.

Мелани Браун в одной из телевизионных программ в конце февраля также не подтвердила информацию о возвращении Spice Girls. Однако сообщила, что все участницы легендарного коллектива были приглашены на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл.

Группа Spice Girls была образована в 1994 году под названием Touch. В 1996 году певицы подписала контракт с Virgin Records, как Spice Girls. Пик популярности коллектив пришелся на вторую половину 90-х годов. Хотя группа записала всего три студийных альбома, Spice Girls продали более 80 миллионов дисков — больше всего из всех женских групп в истории музыки. Коллектив распалась в 2000 году. В последний раз все участницы выступили вместе в 2012 году во время церемонии закрытия олимпийских игр в Лондоне.