О. Джей Симпсон признался в убийстве жены в телевизионной программе?

Дело О. Джей Симпсона в течение многих лет является предметом интереса средств массовой информации и одним из крупнейших нераскрытых преступлений США. В 1994 году бывший игрок в американский футбол и актер был обвинен в убийстве своей бывшей жены Николь Браун и ее друга Рона Голдмана. Мотивом преступления стала ревность и желание мести за то, что Николь от него ушла. Дело Симпсона называют «процессом века», который детально описывается в средствах массовой информации. Несмотря на множество доказательств его вины, О. Джей был оправдан благодаря суду присяжных, состоящего в основном из афроамериканцев, что вызвало возмущение общественности. Однако, в конечном счете, Симпсон все же попал в тюрьму. В 2008 году он был приговорен к 33 годам лишения свободы за вооруженное ограбление отеля в Лас-Вегасе. Но в 2017 году был условно-досрочно освобожден.

Теперь дело Симпсона возобновляется благодаря интервью журналисту телеканала «Fox», которое было записано 12 лет назад. Тогда запись не была опубликована по юридическим причинам — сейчас телеканал объявил, что в понедельник выпустит в эфир разговор, который станет признанием Симпсона своей вины. В нем О. Джей рассказывает о гипотетических событиях той трагической ночи, но не признает однозначно, что это он убийца, однако утверждает, что «друг убийцы» рассказал ему о том, что тогда точно произошло. В какой-то момент Симпсон начинает говорить об убийце от первого лица, что указывает на то, что на самом деле он рассказывает о преступлении, которое сам совершил.

«Я помню себя, когда я думал, что все, что там происходит, должно прекратиться», — говорить Симпсон в интервью.

Разговор должен быть показан в эпизоде под названием «OJ: The Last Confession». Как сообщает газета «The Daily Mail», Симпсон говорит, что разгневался на Николь за несколько недель до убийства из-за ее якобы зависимости от наркотиков и лесбийских отношений с Файе Резник, которую называл «шлюхой» и «девушкой по вызову». В ту трагическую ночь Симпсон принял решение, что поговорит с Николь и убедит ее лечь в больницу на лечение. Разговор хотел провести в ее доме, к которому он отправился, якобы, с другом, которого условно называл «Чарли». Он впал в ярость, когда увидел незнакомого мужчину подъехавшего к дому — это был Рон Голдман. О. Джей утверждает, что, когда он и Николь кричали друг на друга, Голдман подошел к нему, держа в руке нож с кухни Николь, и нанес ему несколько ударов ногами. Симпсон утверждает, что потерял тогда сознание, а когда пришел в себя, он был покрыт кровью. После этого быстро покинул место преступления вместе с Чарли, оставив двоих своих детей одних в доме, пока их мать лежала истекающая кровью под дверью.

Николь Браун и Рон Голдман

Журналисты «Fox» обещают, что, хотя бывший спортсмен рассказывает о «гипотетических» событиях, все равно это «равносильно исповеди». Хотя интервью еще перед выходом в эфир уже вызывало огромный ажиотаж, признание Симпсона в убийстве никого, скорее, не удивит. Ведь уже два года назад в программе «Made In America» спортивный агент Майк Гилберт заявил, что Симпсон сказал ему, что Николь по-прежнему могла бы жить, если бы она не открыла дверь с ножом в руке. Гилберт также отметил, что полностью уверен в том, что Симпсон отправился к дому бывшей жены с намерением убить ее в отместку за то, что она ушла от него.

«Он пошел туда, чтобы убить ее. Он сделал это из-за того, что из-за нее он чувствовал себя отверженным», — сказал Гилберт.