Над своим новым фильмом Скорсезе работал почти три десятилетия

21-10-2016-3-43-20

Известный режиссер Мартин Скорсезе не намерен останавливаться на достигнутом. Его новый фильм «Молчание», мировая премьера которого состоится 22 декабря, уже сейчас рассматривается как один из самых серьезных фаворитов на премию «Оскар», которая пройдет в феврале 2017 года.

Один из производителей «Молчания», который сотрудничал со Скорсезе в предыдущих фильмах, на прошлой неделе во время кинофестиваля Motion Picture and Television Fund признался, что этот фильм близок к завершению и будет самым важным, а также самым личным фильмом в карьере легендарного режиссера.

Создатель «Таксиста», «Отступников», «Славных парней» и «Волка с Уолл-Стрит», которые можно посмотреть онлайн на портале Kinonix http://kinonix.net/filmy/ , готовил свой новый фильм почти три десятилетия. Сценарий был написан на основе романа Сюсаку Эндо и наполнен подлинными событиями. Как отмечают дистрибьюторы в описании фильма, «Молчание» — «эпическая история о столкновении двух цивилизаций и религий».

Скорсезе в своей новой продукции экранизировал историю, которая проходит в первой половине XVII века. Два миссионеры (Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер) тайно проникают в Японию, где они должны найти своего пропавшего учителя (Лиам Нисон). В стране, где христианская вера карается смертью, их убеждения будут подвергнуты тяжелым пыткам.

Мировая премьера «Молчания» была запланирована на 22 декабря для того, чтобы фильм имел шанс побороться за «Оскар». Американские критики утверждают, что Скорсезе сейчас находится в лучшей своей кинематографической форме, а его новая картина станет явным фаворитом в предстоящем сезоне мировых кинопремий.

В российских кинотеатрах «Молчание» выйдет 12 января 2017 года.