Музыканты из ЮАР обвинили режиссера «Отряд самоубийц» в плагиате

11-08-2016 20-34-48

Прошло всего несколько дней после выхода «Отряда самоубийц», долго рекламированного фильма с участием Джареда Лето в роли Джокера, как уже разразился первый скандал, связанный с фильмом.

Южноафриканская рэп-группа Die Antwoord, известная своим очень индивидуальным и оригинальным имиджем, разместила вчера в Instagram запись, в которой обвиняет режиссера фильма Дэвида Эйра в хищении их стиля. К записи музыканты добавили фильм с компиляцией доказательств якобы плагиата.

Основная жалоба касается образа Джокера, который, по мнению артистов, является плагиатом образа участника коллектива Ninja. Команда также утверждает, что персонаж Харли Квинн в исполнении Марго Робби выглядит как образ вокалистки группы Йоланди Фиссер .

«Да, Дэвид Эйр, ты украл наш стиль. Еще до того, как вышел ваш фильм, а именно стиль Ninja, притворяясь другим образом, а потом ты взял себе наш черно-белый стиль (…) и все мелкие детали, которые люди, может, и не увидят, но мы видим. Кара и Джаред сказали нам, что постоянно говорил о нас во время съемок. Также нас никогда никто не спрашивал, мы Тебе не разрешали нас копировать!» – написали музыканты.

Фильм «Отряд самоубийц», который должен был стать хитом, до сих пор собрал довольно слабые отзывы кинокритиков. Если артисты из группы Die Antwoord говорят правду, то это негативно скажется на достижении успеха ленты.