Мартин Скорсезе создаст серию фильмов о демократии

Режиссер Мартин Скорсезе с помощью своей организации The Film Foundation планирует выпустить новую серию фильмов, посвященную вопросу демократии. Коллекция должна стать частью курса истории кино, который должен научить студентов, как правильно воспринимать видео в контексте истории, искусства и общества. Как «Демократия» в фильме», так и весь курс будут доступны бесплатно для школ и университетов.

Проект «Portraits of America: Democracy on Film» («Портреты Америки: Демократия «в фильме») будет разделен на восемь разделов, таких как «Опыт иммигранта», «Американский работник», «гражданские Права» или «Американская женщина». Каждый из них будет посвящен наиболее важным фильмам американской кинематографии: от Чаплина, Форда, Копполы и Спилберга, до самого Скорсезе.

«У нас у всех есть потребность понимания того, что мы видим. У молодых людей должен быть гид. Они должны научиться различать искусство и коммерцию, кино и производство, секреты фильмов, созданных индивидуально и производимых для массовой аудитории. Мы хотим научить студентов не только критическому мышлению, но и критическому просмотру», — сказал Скорсезе.

Фильмы серии «Портреты Америки» сконцентрировались на такой теме, как права женщин, иммиграция и гражданские права. В них будет говориться о таких произведениях, как «Крестный отец», «Чужой», «Возраст невинности», «Спасти рядового Райна», «Неудобная правда», «Гражданин Кейн», «Гроздья гнева» и «Авиатор».