Марго Робби сыграет Барби

Австралийская актриса Марго Робби сыграет роль Барби в фильме с участием реальных актеров, заявили производитель игрушек Mattel и студия Warner Bros.

Барби, которая в этом году празднует свое 60-летие, уже была героиней около тридцати анимационных лент, но ни одна из них не была полнометражным фильмом с возможностью показа в кинотеатрах.

Художественный фильм будет сниматься под патронатом американского гиганта по производству игрушек Mattel Films. Сопродюсером выступит продюсерская фирма Марго Робби LuckyChap Entertainment.

Хотя Mattel уже давно оживил Барби, придавая ей различные цвета глаз, волос и кожи, а также использовал несколько разных размеров, однако только сейчас длинноволосая блондинка с голубыми глазами появится на большом экране.

“Я очень польщена возможностью сыграть эту роль и создать фильм, который, думаю, будет иметь исключительно положительное влияние на детей и зрителей во всем мире”, — сказала Робби.

В свои 28 лет Марго Робби уже имеет за плечами богатую актерскую карьеру с ролями в двадцати фильмах, в том числе «Две королевы» (2018), «Отряд самоубийц» (2016) и «Тоня против всех» (2017), который принес ей номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль.

“В течение 60 лет бренд Барби вдохновлял детей представить себя в новой роли принцессы или президента”, — заявила Марго Робби, которая вдохнет жизнь в Барби Миллисент Робертс, потому что так звучит ее полное имя.

2018-й стал хорошим годом для Барби, так как продажи этой куклы выросли на 15 процентов. В первые девять месяцев прошлого года они составили 698 миллионов долларов. В общей сложности более миллиарда кукол Барби было продано с момента ее появления на выставке игрушек в Нью-Йорке 9 марта 1959 года.

159380cookie-checkМарго Робби сыграет Барби