Макияж бровей: как красить брови, чтобы они выглядели естественно?

03-10-2016-20-22-11

Макияж бровей только на первый взгляд кажется сложным. Женщины, которые ежедневно красят брови, тратят на это мало времени, а эффект изумителен. Правильный макияж, который подчеркивает и моделирует форму бровей и подчеркивает их цвет, позволяет подчеркнуть черты лица, визуально увеличить поверхность век. Узнайте, как всего за несколько простых шагов сделать идеальный макияж бровей на каждый день.

Макияж бровей кажется рискованной процедурой, потому что результат часто выглядит карикатурным. Не все женщины решаются на покраску бровей в качестве ежедневного макияжа. Это, главным образом, из-за отсутствия навыков и страха перед достижением неестественного эффекта. Однако стоит обдумать легкий акцент бровей, что подчеркнет черты лица. Правильный контур бровей визуально увеличит веко и подымет его вверх, а выразительный цвет волос придаст лицу элегантный, женственный вид.

Существует несколько способов окраски бровей, в зависимости от потребностей и предпочтений. Вначале стоит подумать об обычном акценте на брови и фиксации формы с помощью зубной щетки. Следующим этапом макияжа является контур, и заливка. Помните, что первым этапом в уходе за бровями всегда является коррекция. Сначала откорректируйте брови, а потом подумайте над их идеальной формой.

Общие правила макияжа бровей:

  • Цвет заливки (тени, карандаш или гель) должен быть максимально приближен к цвету бровей, а лучше немного светлее, чтобы не было слишком сильного контраста с естественным цветом волос.
  • Для макияжа бровей с помощью теней, всегда используйте косую кисточку с твердым и жестким ворсом, которая, соответственно, смоделирует контур бровей.
  • Постарайтесь не выбирать карандаши с жирной консистенцией, так как наполнитель может оседать на волосках, и тогда вы рискуете достигнуть неестественного и слишком сильного эффекта.
  • Если вы хотите иметь густые брови, используйте специальные питательные вещества для роста бровей. Консистенцию необходимо наносить ежедневно, а эффект будет виден уже через пару недель.
  • Перед нанесением геля, теней или другого наполнителя, точно подправьте брови щеткой, а затем погладьте пальцем, чтобы вернуть их к своей естественной форме.

Быстрый макияж бровей

Самым быстрым способом для покраски и моделирования бровей является использование геля для моделирования бровей. Брови следует расчесать гребешком или щеткой. Брови всегда следует расчесывать в ту сторону, в которую растут волосы. Если у вас соответствующим образом откорректированы брови, то такого макияжа бровей, безусловно, достаточно. С помощью удлиняющего/укорачивающего геля, вы можете быть уверены, что такая форма бровей сохранится на весь день.

Макияж бровей с помощью карандаша

Покрасьте карандашом только те места, в которых видны зазоры или неровности. Вначале сосредоточьтесь на выравнивании цвета, а также затяжки дуги, если она слишком короткая. Макияж следует начинать с тех мест, которые расположены на надбровной дугой, а карандаш нужно вести осторожно, чтобы не оставить слишком насыщенного цвета. В этом методе в первую очередь речь идет об унификации цвета бровей, а, следовательно, улучшение и наполнение существующего контура. Вам не нужно дополнительно подчеркивать брови. Внутренний уголок брови заполните зазором в сторону, в которую, естественно, растут волосы, то есть вверх. После заполнения бровей карандашом, расчешите их итальянской щеткой – от внутренней до внешней стороны дуги. Поднимайте с помощью итальянской щеткой в направлении верхней линии дуги, чтобы выровнять контур. Щеточка позволяет равномерно распределить избыток карандаша.

Макияж бровей с помощью теней – острый контур

Для этого типа макияжа бровей подбирайте всегда приближенный цвет теней к цвету волос. Наносите макияж с помощью саржи, завершая его резко кисточкой. Начните наносить макияж с нанесения теней кисточкой в тех местах, где имеются зазоры. Красить брови начните с внешней части и выдвиньте слегка линию бровей, если есть такая необходимость. Затем сосредоточьтесь на внутренней части дуги (это часть со стороны веки). Создавайте резкий контур по внутреннему краю брови. Повторите это действие также на верхней дуги брови. Брови расчешите аккуратно зубной щеткой и (также щеткой) выровняйте контур сверху, укладывая непокорные волоски.

Завершаем макияж бровей – для продвинутых, можно использовать эквалайзер. Нанесите на кисточку немного непрозрачного эквалайзера, который вы используете каждый день, чтобы покрыть недостатки. Корректор нанесите по внутренней дуги брови, прямо на краю, и так же поступите с внешней дугой – верхней. Корректор наносите очень аккуратно и в небольших количествах, только для визуального увеличения веки и подчеркивания идеальной обводки дуги бровей.