Майкл Кейн изменил свое имя из-за террористов

24-07-2016 21-48-07

Британский актер, известный как Майкл Кейн решил сменить свое настоящее имя на псевдоним, которым пользуется уже много лет. Он заявил, что ему надоели длительные проверки в аэропортах, связанные с угрозой нападения террористов.

Морис Миклвайт в июле изменил имя, под которым он известен широкой аудитории. Теперь в документах он значится как Майкл Кейн. До сих пор это был только псевдоним, который, однако, он использовал более 60 лет.

«Службы аэропорта говорили: «Привет, Майкл Кейн», и тогда я давал им свой паспорт с другим именем. Я мог стоять там более течение часа. Так что я изменил свое имя», — пояснил Кейн в интервью «Гардиан».

83-летний актер в беседе с британскими СМИ сказал, что у него было достаточно проблем, связанных со своим именем в аэропортах, которые из-за угрозы террористического нападения приняли более строгие меры безопасности.

Смена фамилии в 83 года

Морис Миклвайт начал свою карьеру на сцене театра в Сассексе под псевдонимом Майкл Скотт. После переезда в Лондон ему пришлось изменить псевдоним, потому что актер с таким именем уже был популярен.

Актер начал звонить своему агенту, чтобы ему об этом сообщить, когда он выглянул в окно и на телефонной будке увидел плакат фильма с Хамфри Богартом «Бунт на борту» (англ. The Caine Mutiny). «Это мой любимый актер — Хамфри Богарт, тогда это было так», — объяснил Кейн.

И тогда, в 1954 году принял псевдоним Майкл Кейн.