Майкл Джексон сам был жертвой насилия?

29-07-2016 20-00-46

Обвинения в педофилии тянулись за Майклом Джексоном в течение многих лет его жизни. Однако только недавно в СМИ попали шокирующие фотографии из имения умершего 7 лет назад музыканта, сделанные в 2003 году во время проводимого против него расследования. На ранчо Неверленд обнаружили порнографию с участием взрослых и детей, видео с убоем животных и странными манекенами.

Хотя процесс по делу о сексуальном растлении несовершеннолетних завершился в 2005 оправданием, как у прокуратуры, так и у экспертов, не было сомнений в том, что артист был виновен в домогательствах.

Теперь оказывается, что король поп-музыки мог быть как виновником, так и жертвой насилия. За кулисами, начатой в возрасте всего 5 лет карьеры маленького Джексона, происходило многое. Он был самым молодым членом группы «Джексон 5», в состав которого входили его четыре старших брата. Несколько лет назад в программе Опры Уинфри создатель команды — Джо Джексон, признался в избиении сыновей ремнем. «Я не жалею об этом», — признал Джо. «По крайней мере, мне удалось держать их подальше от тюрьмы», — заявил он, добавив также, что в негритянских домах детей нужно было воспитывать в строгости.

Выходит, что кроме избиений в детстве маленький Майкл мог также испытывать и сексуальное насилие. В вышедшей только что книге с воспоминаниями бывшего врача музыканта Конрада Мюррея, которого называют «Доктор Смерть», пишется о частной исповеди, которую Джексон поведал в откровенного разговора между ними.

«Все всегда говорили только о том, что я был бит отцом», — сказал Джексон. «Все это правда, хотя я уверен, что подобные вещи происходят и с другими детьми. Но их не насилуют и не принуждают к содомии», — закончил Майкл. Мюррей утверждает, что именно из-за того что он был жертвой изнасилований привело к тому, что в зрелом возрасте музыкант производил постоянные хирургические операции. «Может, таким образом, он хотел уйти от своего детства, о котором напоминало его собственное отражение в зеркале?» — пишет Мюррей.

ДРУГИЕ ЗАПИСИ