Леонардо ДиКаприо сыграет главную роль в фильме о Владимире Путине

Леонардо ДиКаприо сыграет главную роль в фильме "Путин"

Голливудский киноактер Леонардо ДиКаприо предварительно согласился сыграть в киноленте персонажа Владимира Путина, сообщает российский независимый спутниковый телеканал «Дождь». Опирается канал на два источника — близких людей к производителю фильма и компанию Knightsbridge Entertainment.

Проект картине уже имеется на сайте компании и в базе данных крупного портала IMDb. В обоих источниках проект носит название «Путин», а рядом с названием указано, что картина находится в стадии разработки (in development). В качестве продюсера значится Марк Деймон.

Сценарий на стадии утверждения

Один из менеджеров Knightsbridge Entertainment Валерий Саарян, представляющий интересы компании в Европе и Азии, подтвердил телевидению «Дождь», что работа над фильмом «Путин» продолжалась весь прошлый год и в настоящее время завершена окончательная версия сценария. Детали Саарян не предоставил, но рассказал, что в актерском составе есть несколько голливудских звезд первой величины.

В эфире канала «Дождь» сказали, что ДиКаприо уже дал предварительное согласие на то, чтобы исполнить главную роль в фильме, который, как утверждает представитель производителя, должен стать политическим триллером с фактами из жизни и работы президента России.

«От офицера КГБ, премьер-министра к президенту. Человек-миф. Взгляд на жизнь и карьеру одного из самых влиятельных людей мира», — указано в описании проекта.

ТВ «Дождь» не удалось связаться с официальным представителем Леонардо ДиКаприо. Напомним, что в январе в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag» актер сказал, что хотел бы сыграть Путина.

Съемки фильма планируется начать весной 2016 года. Картина должна сниматься в России, Америке и Европе. Премьера намечена на весну 2017 года.