Леонардо ДиКаприо прилетел в Нью-Йорк на частном самолете, чтобы забрать награду за защиту окружающей среды

Leonardo-DiCaprio

Уже более недели в Каннах продолжается международный кинофестиваль, который считается сразу после «Оскара» крупнейшим кинематографическим событием в мире. Этот фестиваль, конечно же, не мог пропустить нынешний обладатель статуэтки «Оскар», Леонардо ДиКаприо. Отметим, что у актера сейчас много новых обязанностей.

У звезды очень напряженный график. Сначала он прилетел в Канны, чтобы через несколько дней вернуться в Нью-Йорк на торжественное вручение призов «за защиту окружающей среды» в рамках мероприятия Riverkeeper Fishermen’s Ball. День спустя артист снова был в Европе. Лео прилетел туда на частном самолете.

Как отметили некоторые экологи и защитники прав животных, перелеты Леонардо являются лицемерием: за один рейс самолет потребляет более 3 тысяч литров топлива. Актер, который призывает заботиться об окружающей среде, в 2014 году потратил на личные рейсы сотни тысяч долларов, используя свой реактивный самолет в среднем раз в неделю.

В прошлом году экологи также критиковали ДиКаприо за роскошные круизы по Средиземному морю: сразу после того, как принц Монако наградил его очередной статуэткой за вклад в защиту окружающей среды. Как видно, актер считает, что сам не должен заботиться о ней и давать хороший пример. Достаточно того, что он об этом публично говорит.

ДРУГИЕ ЗАПИСИ