Криштиану Роналду пожертвовал 7 миллионов евро для пострадавших от землетрясения в Непале

Криштиану Роналду пожертвовал 7 миллионов евро для пострадавших от землетрясения в Непале

Криштиану Роналду, являющиеся форвардом мадридской футбольной команды «Реал» и сборной Португалии, не остался в стороне от трагедии, произошедшей в Непале.

Вначале в своем микроблоге звездный игрок попросил людей о помощи пострадавшим от землетрясения непальцам. Потом он показать это на собственном примере, и перечислил 7 млн. евро в качестве помощи потерпевшим от землетрясения. Средства португалецем были переведены на счет благотворительного сообщества «Save the children».

Стоит отметить, что по сообщениям зарубежных СМИ количество жертв землетрясения в Непале уже перешагнуло отметку в 7 000 человек, около 14 000 человек увезли в больницы с ранениями.

Отметим, что у Криштиану Роналду это не первое пожертвование на благотворительность таких крупных сумм денег. К примеру, 1,5 млн. евро футболист перевел в фонд детям из палестинской Газы, оплатил полное лечение ребёнка, который был болен раком, пожертвовал Красному Кресту чек на 100 тыс. евро. В первый раз Криштиану начал заниматься благотворительностью еще в 2004-ом году, когда произошло цунами в Индонезии, в том время он еще не был звездой футбола. О щедрости футболиста говорят те, кому он оказал помощь, сам же Роналду не особо афиширует свою благотворительность.

К слову, на днях журнал Forbes опубликовал рейтинг, в котором указал самых высокооплачиваемых футбольных игроков мира, где Криштиану Роналду оказался на первом месте. Доход португальской суперзвезды клуба “Реал Мадриl” составил 79 млн. долларов.

Стоит напомнить, что недавно Криштиану Роналду порвал отношения с российской супермоделью Ириной Шейк, с которой провстречался около 5 лет.