Кончита Вурст даст концерт в Польше, что вызвало критику местных жителей

Кончита Вурст даст концерт в Польше, что вызвало критику местных жителей

Кончита Вурст приедет с концертом на фестиваль «Шабаш ведьм» в польский город Кельце. Но эти планы вызвали горячие дискуссии, потому что выступление знаменитой женщины с бородой не хотят местные депутаты и местные художники. Особенно проводить это мероприятие за государственные деньги.

Везде, где певица появляется, шокирует и вызывает споры. На этот раз Кончита Вурст должна появиться в Польше, на кельцком «Шабаше ведьм». Это раскололо местных жителей.

Не все, однако, являются сторонниками этой идеи. Протестует среди прочего и один из советников областного совета. Он говорит, что это касается вопроса траты государственных средств. — «Я против трат денег налогоплательщиков, чтобы организовать концерт для продвижения определенных людей и групп людей», — объясняет советник Богдан Латосинский.

Кроме того, ему не нравится форма распространения билетов: большинство будет распределяться на спонсоров и чиновников, лишь менее четверти пойдет на жителей.

Выступление вызывает также возражение художников города Кельце, которым не нравится то, что это не продвигает местную культуру. Организаторы признают, что в данном случае речь идет о поп-культуре. — «Нас интересуют рейтинги просмотров. Мы также верим, что благодаря участию таких звезд внимание зарубежной аудитории к «Шабашу ведьм» будет более высоким», — добавил один из организаторов.