Компания Universal Pictures побила голливудский рекорд всех времен

Компания Universal Pictures побила голливудский рекорд всех времен

Universal Pictures International бьет рекорд всех времен и народов благодаря компании студии box-office, принадлежащей HBO — в этом году добилась уже 3,78 миллиарда долларов за пределами Соединенных Штатов.

Студия является владельцем четырех из пяти самых кассовых фильмов 2015 года. Это «Форсаж 7» (1,162 миллиарда долларов), «Мир Юрского периода» (983,5 млн.), «Миньоны» (670,2 млн.) и «Пятьдесят оттенков Серого» (404,1 млн). Рекорд будет еще больше, когда в прокат поступит «Стив Джобс» и «Багровый пик» Гильермо дель Торо.

Зарабатывая 3,78 млрд. за пределами США, Universal Pictures побила тем самым рекорд FOX с прошлого года, который составил 3,73 миллиарда долларов. При таких суммах никого уже не удивляет тот факт, что киноиндустрия в Америке оказалась одной из самых прибыльных отраслей экономики.

Проекты, которые обеспечили студии такие гигантские доходы, это: «Форсаж 7» с суммой 1,162 миллиарда долларов, второй в мировом рейтинге «Мир Юрского периода» (983,5 млн. долларов), третье место у «Миньонов» (670,2 млн.), а четвертое с точки зрения дохода за год получила картина «Пятьдесят оттенков Серого» (404,1 млн.).

Стоит отметить, что из этой четверки только последний титул снят по художественной книге, остальные три, несмотря на то, что приравнены к развлекательному кино, смотрятся чертовски убедительно с режиссерскими составами и актерской игрой.

"Форсаж 7" заработал  в мире 1,162 миллиарда долларов
«Форсаж 7» заработал в мире 1,162 миллиарда долларов

Еще успешнее постановки

Вместе с самыми высокими доходами в мире box office’ов фильмы Universal Pictures бьют новые рекорды.

Так и есть, «Мир Юрского периода» установил рекорд старта самого прибыльного уик-энда всех времен в 69 странах, где транслировался фильм. Если учитывать историю, то только в течение 13 дней фильм заработал миллиард долларов (включая общий доход фильма в мире и в Соединенных Штатах).

Эта студия побила другие рекорды: быстрее всех достигла 2 и 3 миллиарда в мировом прокате box office, а также поддержание позиции лидера box-office в течение 10 недель. В свою очередь живые «Миньоны» стал самым прибыльным анимационным фильмом года, самым кассовым анимационным фильмом всех времен и народов в Латинской Америке и третьим самым кассовым анимационным фильмом в мире.

'Миньоны" были обречены на успех
‘Миньоны» были обречены на успех

Большой успех компании Universal еще больше превзошел предыдущий рекорд Fox, когда в мировых кинотеатрах появятся очередные фильмы студии, среди которых будут такие ожидаемые премьеры, как: музыкальный «Голос улиц» Ф. Гэри Грея о группе культовых сегодня рэперов (которые находятся на вершине американского box office последних недель), «Визит» — новый триллер, самой ожидаемой новинки года «Стив Джобс» от режиссера, обладателя «Оскара» (за «Миллионер из трущоб») Дэнни Бойла, готического романа «Багровый пик» Гильермо дель Торо, а также мелодрамы «У моря.

Единственный, кто верил в успех "Мир Юрского периода" был продюсер Стивен Спилберг
Единственный, кто верил в успех «Мир Юрского периода» был продюсер Стивен Спилберг

Кто приносит деньги?

В первую очередь, продолжения, которые называются сиквелами, как правило, являются фильмами, которые добиваются больших кассовых успехов. Самый прибыльный фильм этого года «Форсаж 7», еще одна история о соперничестве банд, которые устраивают автогонки по улицам городов на машинах, обрел гигантский успех, на что повлияло, без сомнения, присутствие на экране «оживленного» с помощью техники CGI Пола Уокера. Актер — главный герой предыдущих 6 частей, погиб в автокатастрофе в 2013 году, а его «посмертное» присутствие на экране должно было привлечь в кинотеатры толпы поклонников.

Механизм продолжения проверил на себе также «Мир Юрского периода», несмотря на то, что у тут появились совершенно новые герои. Присутствие динозавров оказалось, однако, гарантированным, конвенция истории тоже осталась неизменной, только древние существа, созданных с помощью компьютера, оказались еще страшнее. Странно, что единственный, кто верил в кассовый успех фильма был режиссер первого фильма из этого цикла, и производитель текущей картины — великий Стивен Спилберг.

Трейлер фильма "Пятьдесят оттенков Серого" в течение пяти дней побил рекорд посещаемости
Трейлер фильма «Пятьдесят оттенков Серого» в течение пяти дней побил рекорд посещаемости

То, что среди самых кассовых фильмов появилось производство, адресованное на детей «Миньоны», (хотя его юмор лучше поймут взрослые зрители), тоже не удивляет, особенно во время праздников. Это, впрочем, потому что это еще одна встреча со знакомыми уже героями, таким образом приквел — рассказ о событиях, которые имели место быть перед теми, которые произошли перед предыдущим фильмом. «Миньоны» берут за образец известный сюжет из «Шрека» — их героями являются красивые и хорошие покемоны, которые хватают беспощадно за сердце чувством юмора и отнюдь не образцовым поведением.

Единственный в этом наборе фильмом, который не является повторной встречей со знакомыми уже героями стал «Пятьдесят оттенков Серого» (для общего развития, сегодня уже известно, что будет продолжение фильма.).

Отметим, назвали фильм «объектом для домохозяек» по книге, который демонстрирует извращение. Автор книги продала по миру более 100 миллионов копий. Достаточно того, что в кино приходили только ее почитательницы (потому что, в основном, речь идет о женщинах речь), а успех был заранее обеспечен. Нет никаких сомнений в том, что последующие фильмы о судьбе студентки и прекрасного миллиардера привлекут в кинотеатры еще больше зрителей.

ДРУГИЕ ЗАПИСИ