Клинт Иствуд снимет фильм о страшной трагедии на Олимпиаде в Атланте

Клинт Иствуд, Джона Хилл и Леонардо ДиКаприо
Клинт Иствуд, Джона Хилл и Леонардо ДиКаприо

Джона Хилл и Леонардо ДиКаприо (звезды «Волка с Уолл-Стрит») сыграют главные роли в следующем фильме Клинта Иствуда.

Это будет рассказ о событиях почти 20-летней давности. Во время олимпийских игр в Атланте произошел взрыв, погибли два человека. Хилл сыграет охранника, который обнаруживает заложенную бомбу, а ДиКаприо — адвоката, который его защищал, когда того несправедливо обвинили.

За основу сценария Клинта Иствуда была взята статья Мари Бреннер «Баллада о Ричарде Джуэлле» (прим. ред. «The Ballad of Richard Jewell») 1997-го года. Бреннер — это известная журналистка, работавшая в «Нью-Йорке». На основе ее публикаций Майкл Манн снял фильм «Информатор».

Теракт в Атланте произошел 27 июля 1996 года в Олимпийском парке, вблизи деревни проживали спортсмены. Опасный груз был обнаружен прежде, чем произошел взрыв, но трагедии не удалось избежать. Полиция не успела вывести всех из парка. Погибли два человека, 111 получили ранения.

«Баллада о Ричарде Джуэлле» — это история телохранителя, работающего на олимпийских играх. Именно он обнаружил рюкзак, в котором находилось взрывное устройство. Помогал эвакуации в парке и был признан героем. Однако вскоре был объявлен полицией главным подозреваемым. Ему были предъявлены обвинения. Только после баталий в суде ФБР отозвало обвинение. Истинным виновником оказался Эрик Роберт Рудольф, арестованный в 2003 году и приговоренный к пожизненному заключению. Однако, прежде чем это произошло, репутация Джуэлла успела сильно пострадать. И именно об этом личном драматическом моменте, прежде всего, и будет рассказывать новый фильм Иствуда.

Звезды прежде всего

Клинт Иствуд в Голливуде имеет статус режиссера (и актера), которому — так же, как Мартину Скорсезе или Квентину Тарантино – актеры просто не отказывают. В главных ролях играют практически всегда большие звезды.

Леонардо ДиКаприо уже работал с ним над недооцененном за Океаном, но все же в довольно неплохим фильмом «Джей Эдгар», о легендарном и неоднозначном шефе ФБР Джоне Эдгаре Гувере.

Леонардо ДиКаприо в роли Джона Эдгара Гувера
Леонардо ДиКаприо в роли Джона Эдгара Гувера

На этот раз ДиКаприо появиться на втором плане. В главной роли Иствуд хочет видеть стремительно набирающего популярность Джону Хилла, дважды уже выдвинутого на «Оскар» за роли второго плана. Хилл, снимающийся в основном в амплуа комедийного толстяка, талантом превосходит многих голливудских артистов.

Умерший в 2007-м Ричард Джуэлл, в роли которого и сыграет Джона, пережил травму: с прославленного героя в течение нескольких дней стал обвиняемым в преступлении. Фильм Иствуда должен стать именно рассказом о сломанной жизни из-за ложного обвинения.

От » Мальчика на троих» до матерой биржевой акулы

Хилл, учитывая «неказистые» внешние данные, начинал с небольших ролей в комедиях типа «40-летний девственник», «Немножко беременна» или «Мальчик на троих». Как «серьезный» актер он появился на свет благодаря дерзкому творению Беннета Миллер — «Человек, который изменил все», где парень затмил играющего главную роль Брэда Питта, получив свою первую номинацию на «Оскар».

Джона Хилл в «Человеке, который изменил все», благодаря которому к ниму пришла настоящая слава

Этой ролью он обратил внимание на себя самого Мартина Скорсезе, который снял его в «Волке с Уолл-Стрит» в роли партнера знаменитого биржевого мошенника, которого играет Леонардо ДиКаприо. Он оказался достойным партнером звездного друга. Оба получили за свои творения заслуженные номинации на «Оскар». Так что, в то время как ДиКаприо в «Волке» заработал 25 млн долларов (что дало ему статус самой высокооплачиваемой звезды в Голливуде), Хилл вынужден был довольствоваться суммой примерно в 40 раз меньшей — $600 тысяч. Несмотря на это, актер не жалуется и отмечает, что у Скорсезе сыграл бы даже бесплатно.

Вне съемок Хилл пишет пьесы, некоторые из которых исполнялись с успехом. Мечтает о том, чтобы стать писателем и сценаристом.

Джона Хилл и Леонардо ДиКаприо в киноленте «Волк с Уолл-стрит»
Джона Хилл и Леонардо ДиКаприо в киноленте «Волк с Уолл-стрит»

После «Снайпера» Иствуд может ставить условия

Пока не известно, когда начнутся съемки фильма Клинта Иствуда? Режиссер уже много лет верен студии Warner Bros, ведет переговоры с ее руководителями, дабы те дали согласие на то, чтобы этот фильм он мог реализовать для компании Fox, которая обладает правами для передачи истории на экран.

Кажется, что нынешний статус Иствуда позволяет ему ставить условия. Последний фильм режиссера — «Снайпер» (ориг. «American Sniper») — заработал на сегодняшний день почти 540 млн долларов. Стал самым доходным военным фильмом всех времен и народов, самым кассовым фильмом 2014-го года в США и самым кассовым фильмом Иствуда в целом.

35360cookie-checkКлинт Иствуд снимет фильм о страшной трагедии на Олимпиаде в Атланте