Кейтлин Дженнер ждет приговора по делу о причинении смерти по неосторожности

Кейтлин Дженнер ждет приговора по делу о причинении смерти по неосторожности

Американская знаменитость Кейтлин Дженнер может услышать обвинение в свой адрес в случайном причинении смерти, за что грозит наказание до года тюрьмы. В феврале произошло ДТП, в котором погибла 69-летняя Ким Хоу. По мнению Ричарда Карри из офиса шерифа в Лос-Анджелесе, она ехала слишком быстро, хотя и не превысила допустимую скорость.

Как выяснили следователи, Дженнер за рулем машины Кадиллак Эскалейд врезалась в едущий впереди белый Лексус, который в результате въехал по встречной в Хаммер.

За рулем лексуса Ким Хоу погибла на месте.

В крови Дженнер не было обнаружено присутствия алкоголя или наркотиков, она также не разговаривала по телефону и не писала СМС. На следующей неделе офис шерифа в Лос-Анджелесе намерен представить доказательства того, что Дженнер ехала с высокой скоростью, хотя не превышая допустимую.

Кейтлин может быть выдвинуто обвинение в случайном причинении смерти, за что ей грозит год тюрьмы. По мнению экспертов, такой приговор маловероятен. “Это просто случай опасного вождения автомобиля”, — комментирует Дмитрий Горин, бывший окружной прокурор Лос-Анджелеса.

В пользу Дженнер может также говорить тот факт, что у нее судимостей нет.

Отметим, что это не единственные неприятности с законом, которые висят на знаменитости. В мае иск против Кейтлин подали пасынки жертвы аварии Ким Хоу.

Событие произошло 7 февраля, прежде чем Кейтлин Дженнер объявила, что перенесла операцию по смене пола. Перед ней была известна как Брюс Дженнер, олимпийский чемпион и отчим Ким Кардашьян.

ДРУГИЕ ЗАПИСИ