«Карточный домик»: продолжаются работы над изменением сценария

Продюсер Майкл Доббс сказал, что в настоящее время ведутся работы над утверждением сценария «Карточного домика» без героя Фрэнка Андервуда. Режиссер не скрывает, что это утомительный и тяжелый процесс. 6 сезон сериала стартует в 2018 году.

«Главный сценарист занимается, чтобы изменить сюжетную линию эпизодов. Это очень тяжелый и трудный процесс, но уже сейчас могу сказать, что то, что они сделали, это удивительно. Поставили себе новую планку и внесли много свежих и креативных решений», — сказал Доббс в интервью «BBC Radio 4».

Главной героиней 6 сезона «Карточного домика» станет Клэр Андервуд.

«Для нас важно, чтобы сериал продолжался. Он имитирует реальную жизнь: мы знаем, что женщины будут злорадствовать над отчаянно плохими мужчинами», — добавил Доббс.

Съемки следующего сезона должны начаться в следующем году. Компания Netflix решила, что количество эпизодов будет уменьшено с 13 до 8.

Читайте также: Гэбриэл Бирн признался, что из-за сексуальных домогательств Кевина Спейси были приостановлены съемки фильма «Подозрительные лица»

Напомним, что актер Энтони Рэпп обвинил Спейси в том, что тот домогался его 30 лет назад, когда ему было только 14 лет. В связи с этими сообщениями Netflix сначала объявила, что шестой сезон «Карточного домика» станет заключительным с участием Спейси. Потом передумала и уволила исполнителя роли Фрэнка Андервуда из сериала.