Какие полезные свойства имеет кофе при использовании в косметике?

12-07-2016 19-23-35

Кофе при нанесении на кожу и волосы имеет огромное влияние на их состояние. Содержащийся в нем кофеин стимулирует рост волос, уменьшает целлюлит, разглаживает и укрепляет кожу. Кофеин можно найти не только в кофе, но и в чае. Однако следует знать, как его использовать, чтобы он был эффективен.

Кофеин — натуральный экстракт, получаемый из растений, таких как кофе, чай или гуарана, известное по широкому использованию в косметике. Характеризуется благотворным влиянием на внешний вид и здоровье кожи лица, тела и волос. Благодаря лучшему впитыванию кислорода, предотвращает появление морщин, корректирует и уменьшает выпадение волос.

Кофеин в уходе за волосами

Доказано, что кофеин, наносимый на кожу головы, стимулирует луковицы и активирует рост волос, а также предотвращает их выпадение из-за чрезмерного действия гормонов. Также имеет хорошее влияние на состояние самих волос. Укрепляет их структуру, разглаживает, придает блеск и улучшает их цвет. Так как кофеин быстро удаляется организмом, его содержащие косметические средства должны использоваться регулярно, чтобы были видны эффекты. Кроме того, следует помнить о том, чтобы косметическое средство оставалось на волосах и коже головы, по меньшей мере, две минуты, чтобы активировать действие кофеина.

Кофейный лосьон для волос и кожи головы

Чтобы проверить действие кофеина на кожу головы и волосы, подготовьте кофейную маску. Одну столовую ложку чая залить стаканом кипящей воды. Настоять 10 минут, а затем к полученной жидкости добавить пол-литра воды. Хорошо остуженной жидкостью промойте медленно голову после нанесения и нанесите бальзам, тщательно втирая его в волосы.

Кофеин для ухода за кожей тела

Кофеин — это один из компонентов, наиболее часто используемых производителями лосьонов или антицеллюлитных пилингов, придающих коже эластичность. Регулярное применение кофеина предотвращает чрезмерное отложение жира и образование целлюлита. Это происходит благодаря процессу литогенеза, т. е. прироста численности жировых клеток и уменьшению их объема, а также активации процесса липолиза, то есть распада триглицеридов в ткани.

Кроме того, экстракт кофе стимулирует кровообращение и вызывает обезвоживание клеток, что подтягивает и разглаживает кожу. Регулярный уход с косметикой с содержанием кофеина поможет сделать целлюлит менее заметным, а кожа будет более упругой. Из-за сильного действия кофеина, ее не следует применять людям с сосудистыми заболеваниями, со склонностью к «паутинкам».

Кофейный скраб для тела

Полтора стакана перемолотых зерен кофе необходимо залить кипятком так, чтобы вода покрыла уровень кофе. Подождите 10 минут, а затем слейте оставшуюся воду. После охлаждения скраб готов. Когда кожа требует увлажнения можно добавить подготовленному кофе, кокосовое масло, мед или замоченные овсяные хлопья. А, если кожа не очень чувствительна, и вам не сильно повредит стирание эпидермиса, можно добавить сахар. Скраб используйте во время купания, около двух раз в неделю. Тщательно вмассируйте его в тело круговыми движениями в течение нескольких минут, а затем смойте.

Кофеин, содержащийся в уходе за кожей лица

Кофеин также отлично влияет на цвет лица. Благодаря своим свойствам, стимулирует работу кровеносных сосудов и ускоряет кровообращение. В результате свежая кожа с ровным цветом кожи и глаза, лишенные признаков усталости. Экстракт из зерен кофе также является антивозрастным и предотвращает рак кожи. Это происходит за счет наличия натуральных УФ-фильтров, а также хлорогеновой кислоты, которая является естественным антиоксидантом.

Благодаря содержанию полифенолов замедляет процесс разложения витамина С в коже, что предотвращает появление морщин и разглаживает уже существующие морщины. Кроме того, кофеин обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, благодаря чему подходит также для ухода за кожей, склонной к деформации, как в качестве профилактики, так и для сглаживания уже возникших изменений. Благодаря своему воздействию на жировую ткань кофеин подходит в качестве составляющей препаратов, моделирующих лицо.

Кофейная маска для лица

В небольшое количество воды добавьте кофе и какао, отлейте избыток жидкости. Получившуюся массу смешайте с густой сметаной или натуральным йогуртом. Нанесите на 10-15 минут на лицо, шею и область декольте, а затем смойте водой, одновременно мягко массируя кожу.

ДРУГИЕ ЗАПИСИ