Как самостоятельно сделать тоник для лица?

Как самостоятельно сделать тоник для лица?

Не нужно быть сумасшедшим экологом, чтобы решиться на собственноручное изготовление косметики. Мы приводим проверенные рецепты тоников для лица.

Только что закончилась ваша косметика или вы хотите какого-то разнообразия? Сделай крем сама, используя цитрусовые и легкодоступные травы.

Для жирной кожи

Следует отжать сок из половинки лимона и добавить в стакан воды. И это все. Можно также сделать тоник из ромашки и шалфея. Берем по столовой ложке каждого из этих сушеных трав и заливаем стаканом кипятка. Остужаем, применяем. Жирная кожа любит также настой зеленого чая.

Для усталой кожи

Хорошо подойдет лимонный сок или апельсиновый. Такую кожу оживит тоже тоник из липы. Мы готовим его таким же методом: высушенные цветки заливаем кипятком, остужаем.

Для кожи с пигментными пятнами

Для его приготовления используйте лайм. Сок, выжатый из одного плода, размешать на стакан воды. Для такой кожи лица также подойдет тоник из петрушки. Зелень мелко нарезаем, заливаем кипятком.

Домашние тоники готовим небольшими порциями, чтобы использовать их как можно скорее, желательно на протяжении нескольких дней. Хранить их нужно в холодильнике.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ДРУГИЕ ЗАПИСИ