Издательство HarperCollins удвоило сою прибыль благодаря продаже прав на «Властелина колец»

Издательство HarperCollins, которое было основано 200 лет назад, заявило, что благодаря соглашению с компанией Amazon, купившей права на экранизацию «Властелина колец», в конце июня 2018 года его доходы составили рекордные 25 миллионов фунтов.

В ноябре 2017 года Amazon выиграла права у Netflix на экранизации романа Толкиена. Мультимедийный гигант может потратить до миллиарда долларов на шоу, включая авторские права, затраты на производство и гонорары актерам. Однако глава Amazon Джефф Безос планирует снять сериал, который станет ответом на «Игру престолов», премьера финального сезона которой состоится 15 апреле этого года.

Как подсчитал журнал «The Hollywood Reporter», Amazon за права на адаптацию «Властелина колец» заплатила $ 250 млн. Контракт заключен между наследниками Толкиена, издательством HarperCollins и кинокомпанией Warner Bros., которая занималась сьемками фильма под руководством режиссера Питера Джексона.

Сюжетная линия нового сериала будет проходить до событий, показанных в фильмах Джексона, и, как ожидается, будет состоять из пяти сезонов. Также отмечается, что производство выйдет на экраны в 2021 году, а съемочный процесс будет осуществляться в Новой Зеландии.

Трилогия «Властелин Колец» Питера Джексона, на основе романа Дж. Р. Р. Толкина, завоевала в общей сложности 17 статуэток премии «Оскар». Все три части были в общей сложности 30 раз выдвинуты на соискание наград Академии. «Властелин колец: Возвращение короля» наряду с «Титаником» и «Бен-Гуром» завоевал больше всего наград киноакадемии в истории кино — 11. Но только фильм Джексона получил награды в каждой из категорий, в которой был номинирован.

HarperCollins, второе по величине издательство в мире, принадлежит News Corp Руперта Мердока. Издательство купило права на произведения Толкиена в 1990 году.

163000cookie-checkИздательство HarperCollins удвоило сою прибыль благодаря продаже прав на «Властелина колец»